Como desenvolver e chegar neste resultado?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como desenvolver e chegar neste resultado?
Sistema:
Soluções:
B=0 e A=+V
ou
Peço ajuda na última solução
Obs.: Esse se trata de um problema de física, posso transcrever o problema se for necessário contexto.
Soluções:
B=0 e A=+V
ou
Peço ajuda na última solução
Obs.: Esse se trata de um problema de física, posso transcrever o problema se for necessário contexto.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Como desenvolver e chegar neste resultado?
Não consegui chegar na resposta, mas veja se consegue ter alguma ideia a partir daí:
Elevando a primeira ao quadrado:
m²V² = m²A² + 2.m.A.M.B + M²B²
Passando o m² do lado do V² dividindo:
V² = m²A²/m² + 2.mA.M.B/m² + M²B²/m²
V² = A² + 2.A.M.B/m + M²B²/m²
V² - A² = 2.A.M.B/m + M²B²/m²
Na segunda equação:
mV² = mA² + MB²
mV² - mA² = MB²
m.(V² - A²) = MB²
V² - A² = MB² / m
2.A.M.B/m + M²B²/m² = MB² / m
M.B/m (2A + M.B/m) = M.B/m . (B)
2A + M.B/m = B
B - MB/m = 2A
A = (B - MB/m).1/2
A = B-MB/2m
A = B.(1 - M/2m)
Substituindo A na expressão de V²-A², você deve encontrar o valor de B em função de V.
Elevando a primeira ao quadrado:
m²V² = m²A² + 2.m.A.M.B + M²B²
Passando o m² do lado do V² dividindo:
V² = m²A²/m² + 2.mA.M.B/m² + M²B²/m²
V² = A² + 2.A.M.B/m + M²B²/m²
V² - A² = 2.A.M.B/m + M²B²/m²
Na segunda equação:
mV² = mA² + MB²
mV² - mA² = MB²
m.(V² - A²) = MB²
V² - A² = MB² / m
2.A.M.B/m + M²B²/m² = MB² / m
M.B/m (2A + M.B/m) = M.B/m . (B)
2A + M.B/m = B
B - MB/m = 2A
A = (B - MB/m).1/2
A = B-MB/2m
A = B.(1 - M/2m)
Substituindo A na expressão de V²-A², você deve encontrar o valor de B em função de V.
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: Como desenvolver e chegar neste resultado?
Dividindo uma expressão pela outra:
substituindo na equação mais conveniente encontramos:
OBS:
no primeiro sistema, na sua primeira linha seria mV=mA+MB, seria esse b maiúsculo; o mesmo b no segundo sistema não há o expoente; na segunda linha, no terceiro sistema é m(V-A)(V+A)=MB², perdão pelo erro, não quero digitar tudo no latex novamente, haha.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Como desenvolver e chegar neste resultado?
jobaalbuquerque, fantástico! Muito obrigado!
Muito obrigado também, Kulo!
Muito obrigado também, Kulo!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Como desenvolver?
» Dúvida pra chegar ao resultado.
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Não consigo chegar no resultado dessa inequação:
» Dúvida pra chegar ao resultado.
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Não consigo chegar no resultado dessa inequação:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos