Como desenvolver?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Como desenvolver?
Basta verificar que 2 - √3 = 1/(2 + √3)
√[(2 + √3)^x] + 1/√/(2 + √3)^x] = 4
(2 + √3)^x + 1 = 4.√[(2 + √3)^x]
Fazendo √[2 + √3)]^x = y
y² + 1 = 4.y ----> y² - 4.y + 1 = 0 ----> ∆ = 12 ----> √∆ = 2.√3
Raízes ----> y = 2 + √3 ou y = 2 - √3
2 + √3 = √[2 + V3)^x] ----> (2 + √3)² = (2 + √3)^x ----> x = 2
2 - √3 = √[2 + V3)^x] ----> 1/√(2 + √3) = √[(2 + √3)^x] ----> 1 = (2 + √3).(2 + √3)^x/2 ---->
1 = (2 + √3)^(x/2+ 1) ----> x/2 + 1 = 0 ----> x = - 1/2 ----> x = - 2^-1
√[(2 + √3)^x] + 1/√/(2 + √3)^x] = 4
(2 + √3)^x + 1 = 4.√[(2 + √3)^x]
Fazendo √[2 + √3)]^x = y
y² + 1 = 4.y ----> y² - 4.y + 1 = 0 ----> ∆ = 12 ----> √∆ = 2.√3
Raízes ----> y = 2 + √3 ou y = 2 - √3
2 + √3 = √[2 + V3)^x] ----> (2 + √3)² = (2 + √3)^x ----> x = 2
2 - √3 = √[2 + V3)^x] ----> 1/√(2 + √3) = √[(2 + √3)^x] ----> 1 = (2 + √3).(2 + √3)^x/2 ---->
1 = (2 + √3)^(x/2+ 1) ----> x/2 + 1 = 0 ----> x = - 1/2 ----> x = - 2^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como desenvolver?
"2 - √3 = √[2 + V3)^x] " depois dessa parte o Elcio sem querer colocou uma raiz a mais. Vai ficar assim:
2 - √3 = √[(2 + V3)^x] ∴ 1/(2 + √3) = √[(2 + √3)^x]
(2+ √3 )^(-1) = (2+√3 )^(x/2) ∴ x = -2
2 - √3 = √[(2 + V3)^x] ∴ 1/(2 + √3) = √[(2 + √3)^x]
(2+ √3 )^(-1) = (2+√3 )^(x/2) ∴ x = -2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Como desenvolver?
Distração minha Luck! Obrigado pela correção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva equação sem desenvolver determinante
» Desenvolver a expressão
» Dificuldade em desenvolver uma redação
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Desenvolver Equação Exponencial
» Desenvolver a expressão
» Dificuldade em desenvolver uma redação
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Desenvolver Equação Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|