Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito
O circuito abaixo é composto de:
• uma fonte de alimentação ideal que fornece uma
diferença de potencial (ddp) igual a 120V,
• um amperímetro ideal que indica uma intensidade de
corrente elétrica igual a 0,5 A,
• três resistores R 1 , R 2 e R 3 , e
• um voltímetro ideal.
Assinale a alternativa que mostra, corretamente, o valor da
indicação do voltímetro, em volts, sabendo-se que R 1 e R 2 têm o
mesmo valor de resistência elétrica, e R 3 = 40 Ω .
Gab: 70. Só consigo achar 60 :/. Agradeço quem puder ajudar
• uma fonte de alimentação ideal que fornece uma
diferença de potencial (ddp) igual a 120V,
• um amperímetro ideal que indica uma intensidade de
corrente elétrica igual a 0,5 A,
• três resistores R 1 , R 2 e R 3 , e
• um voltímetro ideal.
Assinale a alternativa que mostra, corretamente, o valor da
indicação do voltímetro, em volts, sabendo-se que R 1 e R 2 têm o
mesmo valor de resistência elétrica, e R 3 = 40 Ω .
Gab: 70. Só consigo achar 60 :/. Agradeço quem puder ajudar
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito
Consegui resolver agora. A solução foi a seguinte:
e=req.i
120= (r1 + r2 + r3).0,5
r1 + r2= 200, ou seja, r1= 100 e r2= 100
logo, U = 140.0,5 = 70 V
e=req.i
120= (r1 + r2 + r3).0,5
r1 + r2= 200, ou seja, r1= 100 e r2= 100
logo, U = 140.0,5 = 70 V
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito
victorguerra03 escreveu:Consegui resolver agora. A solução foi a seguinte:
e=req.i
120= (r1 + r2 + r3).0,5
r1 + r2= 200, ou seja, r1= 100 e r2= 100
logo, U = 140.0,5 = 70 V
U=Req.I
120 = (r1 + r2 + r3).0,5
120= r1 + r2 + (40.0,5)
120= r1 + r2 + 20
120 - 20= r1 + r2
r1 + r2 = 100
So que r1 = r2
r1 + r2 = 100
Substituindo
r2 + r2 = 100
2.R2 = 100
r2 = 50
como r1 = r2
r1 = 50
r2 = 50
Feito isso, vamos lá
U = R. I
U = R1 + R2 + R3.I
U = 50 + 50+ 40.0,5
U = 140.0,5
U = 70V
raffaelbeltrao- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 32
Localização : Recife - PE
Re: Circuito
Solução do raffaelbeltrao está errada:
U = Req.i ---> O correto é E = Re.i (isto para não dar o mesmo nome U à tensão do gerador e à do voltímetro)
120 = (r1 + r2 + r3).0,5 ---> Errou em contas
240 = r1 + r2 + 40
Além disso, errou no final: a tensão U no voltímetro V é apenas em R2 e R3 (e não em R1, R2 e R3
200 = 2.r1 ---> r1 = 100 ---> r2 = 100
victorguerra03
Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas.
Por favor, leia e diga todas as Regras nas próximas postagens
U = Req.i ---> O correto é E = Re.i (isto para não dar o mesmo nome U à tensão do gerador e à do voltímetro)
120 = (r1 + r2 + r3).0,5 ---> Errou em contas
240 = r1 + r2 + 40
Além disso, errou no final: a tensão U no voltímetro V é apenas em R2 e R3 (e não em R1, R2 e R3
200 = 2.r1 ---> r1 = 100 ---> r2 = 100
victorguerra03
Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas.
Por favor, leia e diga todas as Regras nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|