PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função + ÁREA

2 participantes

Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Função + ÁREA

Mensagem por helpl Sáb 05 Jul 2014, 15:15

Puc-Mg A reta representada no gráfico tem a equação 5x-2y+10 = 0?

e intercepta os eixos cartesianos nos pontos A e B. Qual é a media da área do triangulo OBA em unidades de área? 



GRAFICO:   informações x é negativo (ponto B) e y é positivo (ponto A)
               


:      :LLamp:  COM RESOLUÇÃO POR FAVOR

helpl
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Re: Função + ÁREA

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Jul 2014, 15:26

Resolução sim, contas não:

Calcule os pontos onde a reta intercepta o eixo x: B(xB. yB) e o eixo y: A(xA, yA)

Área = ((xA - xB).(yA - yB)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Re: Função + ÁREA

Mensagem por helpl Sáb 05 Jul 2014, 16:04

:tiv:


Última edição por helpl em Sáb 05 Jul 2014, 16:13, editado 1 vez(es)

helpl
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Re: Função + ÁREA

Mensagem por helpl Sáb 05 Jul 2014, 16:06

helpl escreveu:para x=0 
5.0 -2y + 10 = 0 
-2y = -10 (-1) 
2y = 10 
y = 10/2 
y=5 (chamamos de ponto A onde intercepta o eixo y) 
para y=0 
5.x -2.0 + 10 = 0 
5x = -10 
x = -10/5 
x=-2 (chamamos de ponto B onde intercepta o eixo x) 
Traçando a reta nestes pontos temos o triângulo 0AB 

Area = Base . Altura / 2 
Área = 2.5 / 2 
Area = 5




está certo?

helpl
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Re: Função + ÁREA

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Jul 2014, 16:21

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função + ÁREA Empty Re: Função + ÁREA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos