PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área em função de eq. cos

Ir para baixo

Área em função de eq. cos Empty Área em função de eq. cos

Mensagem por estraveneca Qui 09 Jun 2016, 20:45

(UFU-MG (adaptado)) João comprou um terreno em forma de um triângulo retângulo, numa área nobre da cidade, quis dividi-lo e para isto construiu um muro paralelo à hipotenusa do tal triângulo. Sabendo que a área delimitada pelos dois muros paralelos correspondem à região do primeiro quadrante delimita pelas retas, que são soluções da equação cos(x + y) = 0, com 0 ≤ x + y ≤ 2 π, então esta área é igual a:

a) π² unidades de área
b) 4 π² unidades de área
c) 3 π² unidades de área
d) 8 π² unidades de área
e) 2 π² unidades de área.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área em função de eq. cos Empty Re: Área em função de eq. cos

Mensagem por Convidado Qui 09 Jun 2016, 23:17





k=0 -> 

k=1 -> 

K=2 -> 

não vale, pois 0 <= x+y <= 2pi. Logo as retas são:


Gráfico da área pedida:

Área em função de eq. cos Nbzwqp

Que compreende a área entre dois triângulos:


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos