PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK) - filas diferentes

2 participantes

Ir para baixo

(MACK) - filas diferentes Empty (MACK) - filas diferentes

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 10:39

(MACK) O número de filas diferentes que podem ser formadas com 2 homens e 3 mulheres, de modo que os homens não fiquem juntos, é:
a) 96 b)72 c)48 d) 84 e) 120
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) - filas diferentes Empty Re: (MACK) - filas diferentes

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 23:21

O total de maneira de forma essa fila é P5!=5*4*3*2*1=120

Agora colocaremos os homens junto |H1H2|_ _ _2*P4!=48

N=120-48

N=72
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos