Combinatória - Filas
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - Filas
Matemática - Combinatória
Com 4 mulheres e 3 homens, de quantos modos pode-se formar uma fila de modo que as mulheres fiquem juntas?
R:288
Sinceramente, não estou entendendo a resolução disso.
No meu pensamento seria assim:
Considerando as 4 mulheres como 1 só:
4*3*2*1 = 24 maneiras (porque são 3 homens e mais o ''saco'' de mulheres)
P4 = 24 (permutar as mulheres entre si)
24*24 = 576
OBS: um cara que entende bastante de matemática disse que a minha resolução está correta e que o gabarito está errado.
Gostaria de ouvir uma segunda opinião.
Com 4 mulheres e 3 homens, de quantos modos pode-se formar uma fila de modo que as mulheres fiquem juntas?
R:288
Sinceramente, não estou entendendo a resolução disso.
No meu pensamento seria assim:
Considerando as 4 mulheres como 1 só:
4*3*2*1 = 24 maneiras (porque são 3 homens e mais o ''saco'' de mulheres)
P4 = 24 (permutar as mulheres entre si)
24*24 = 576
OBS: um cara que entende bastante de matemática disse que a minha resolução está correta e que o gabarito está errado.
Gostaria de ouvir uma segunda opinião.
Re: Combinatória - Filas
Não vi nada errado em seu raciocínio!!!
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória - Filas
Hola rafaasot.
Se o problema falasse: ................de quantos modos pode-se formar uma fila de modo que as mulheres fiquem juntas e os homens também, daí sim teria como resposta: 288.
Vela: m1m2m3m4 h1h2h3 ou h1h2h3 m1m2m3m4, então:
4!3! ou 3!4! = 144 + 144 = 288
Se o problema falasse: ................de quantos modos pode-se formar uma fila de modo que as mulheres fiquem juntas e os homens também, daí sim teria como resposta: 288.
Vela: m1m2m3m4 h1h2h3 ou h1h2h3 m1m2m3m4, então:
4!3! ou 3!4! = 144 + 144 = 288
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Combinações - Filas
» UFF - Número de possibilidades em filas
» Probabilidade - Teoria das Filas
» Quantidade de filas
» Combinatoria
» UFF - Número de possibilidades em filas
» Probabilidade - Teoria das Filas
» Quantidade de filas
» Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|