PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Filas e alunos

3 participantes

Ir para baixo

Filas e alunos Empty Filas e alunos

Mensagem por leozinho Ter 23 Fev 2016, 22:38

Os 180 alunos de uma escola, estão dispostos de forma retangular, em filas, de tal modo que o número de alunos de cada fila supera em 8 o número de filas. Determine o número de alunos em cada fila?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Filas e alunos Empty Re: Filas e alunos

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Fev 2016, 22:48

N = número de aluno em cada fila
F = número de filas

N.F = 180 ---> I

N = F + 8 ---> F = N - 8 ---> II

II em I

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Filas e alunos Empty Re: Filas e alunos

Mensagem por ivomilton Ter 23 Fev 2016, 22:52

leozinho escreveu:
Os 180 alunos de uma escola, estão dispostos de forma retangular, em filas, de tal modo que o número de alunos de cada fila supera em 8 o número de filas. Determine o número de alunos em cada fila?
Boa noite, leozinho.

x = número de filas
x+8 = número de alunos em cada fila

alunos da escola = x * ( x+8 )
180 = x² + 8x
x² + 8x - 180 = 0

Resolvendo por Bhaskara, fica:
x' = 10
x" = -18 (negativa, despreza-se)

x+8 = 10+8
x+8 = 18


Um abraço.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Filas e alunos Empty Re: Filas e alunos

Mensagem por leozinho Ter 23 Fev 2016, 23:59

Os 2 maiores do forum resolvendo uma questão que eu postei.
Estou muito feliz com isto.
Grato.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Filas e alunos Empty Re: Filas e alunos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos