PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II

2 participantes

Ir para baixo

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II Empty Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II

Mensagem por BieelsZaitsev Ter 01 Jul 2014, 12:46

A figura abaixo mostra, no plano R², a curva E de equação 3x² - 2xy + y² = 4 inscrita em um retângulo ABCD cujos lados são paralelos aos eixos.

Qual a Área do Retângulo?
Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II F1c3854e-eeed-4bde-9ec5-464d18ba2952
Resposta: 8√3


BieelsZaitsev
BieelsZaitsev
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II Empty Re: Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II

Mensagem por Euclides Ter 01 Jul 2014, 16:50

Procure os pontos de tangência entre a reta vertical y=k e x=k e a elipse (∆=0)



duas verticais que tangenciam a elipse



analogamente para retas horizontais



agora você escolhe a técnica para calcular a área. Uma rápida



ilustração

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II 2vm6lip


Última edição por Euclides em Ter 01 Jul 2014, 18:19, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II Empty Re: Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II

Mensagem por BieelsZaitsev Ter 01 Jul 2014, 18:03

Muito obrigado professor! Há muito tempo eu estava atrás da resolução.
BieelsZaitsev
BieelsZaitsev
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II Empty Re: Concurso para Professores - FGV Ed. Básica II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos