Sistemas
3 participantes
Página 1 de 1
Sistemas
No sistema , a soma dos valores de y que pertencem ao seu conjunto solução é igual a:
A)-1/2
B)13/2
C)23/2
D)9/2
E)infinita
Fatorei a primeira equação e achei y²-x=0, depois multipliquei a mesma por (-2) e somei as duas equações. Cai numa equação de segundo grau em função do y e somei os valores, acabei achando letra A...... gabarito errado?
A)-1/2
B)13/2
C)23/2
D)9/2
E)infinita
Fatorei a primeira equação e achei y²-x=0, depois multipliquei a mesma por (-2) e somei as duas equações. Cai numa equação de segundo grau em função do y e somei os valores, acabei achando letra A...... gabarito errado?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Sistemas
Certamente você fatorou errado: o 8 não pode simplesmente desaparecer para se chegar a y² - x = 0:
x.y² - x² = 8.x ---> (y² - x).x = 8.x ---> y² - x = 8 ---> x = y² - 8
y + 2x = 5 ---> y + 2.(y² - 8 ) = 5 ---> 2y² + y - 21 = 0
Raízes ---> y = 3 e y = - 7/2 ---->
S = 3 - 7/2 ----> S = - 1/2
Gabarito errado
x.y² - x² = 8.x ---> (y² - x).x = 8.x ---> y² - x = 8 ---> x = y² - 8
y + 2x = 5 ---> y + 2.(y² - 8 ) = 5 ---> 2y² + y - 21 = 0
Raízes ---> y = 3 e y = - 7/2 ---->
S = 3 - 7/2 ----> S = - 1/2
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas
A soma das raizes é -1/2, mas tem que considerar se x=0 vai ter outro valor para y que vai ser 5.
Ai soma vai ser -1/2+5=9/2
Ai soma vai ser -1/2+5=9/2
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|