media de ph
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
media de ph
UNESP-2000) Admita que o café tem pH= 5 e leite pH= 6. Sabendo-se que log 5,5= 0,75, calcule:
O pH, em uma media de café com leite que contém 100ml de cada bebida.
R= 5,25
O pH, em uma media de café com leite que contém 100ml de cada bebida.
R= 5,25
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: media de ph
Oi.
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
Cl= concentração do leite
Cc= concentração do café
Cm= concentração da mistura
V= volume
Ph= - log [H+]
Ph=5 ---> C= 10^-5
pH= 6 ----> C=10^-6
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
Ph= - log [H+]
Ph= - ( log 5,5 .10^-6)
Ph= -( log 5,5 + log 10^-6)
Ph= - ( 0,75- 6)
Ph = 5,25
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
Cl= concentração do leite
Cc= concentração do café
Cm= concentração da mistura
V= volume
Ph= - log [H+]
Ph=5 ---> C= 10^-5
pH= 6 ----> C=10^-6
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
Ph= - log [H+]
Ph= - ( log 5,5 .10^-6)
Ph= -( log 5,5 + log 10^-6)
Ph= - ( 0,75- 6)
Ph = 5,25
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: media de ph
Não entendi esse parte:
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: media de ph
100 ml de cada coisa( café e leite) é 0,1l litro
numero de mol = concentração vezes o volume( n= C.V)
Então nl+nc=nm
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
Ai basta substituir :
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
numero de mol = concentração vezes o volume( n= C.V)
Então nl+nc=nm
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
Ai basta substituir :
(10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
1,1 .10^-6 = Cm *0,2
Cm= 5,5. 10^-6
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: media de ph
Acho que não estou conseguindo fazer a matemática...
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: media de ph
Oi, Cleicimara.
Você realmente está com problemas em matematica. Recomendo que vc veja esse vídeo que ensina converter Ph em concentração de H+:
https://www.youtube.com/watch?v=JzUxtqtb3JU
Depois é só jogar na formula:
Pois se vamos misturar o café e o leite , o numero de mol do leite vai se somar ao do café , dando o numero de mol total.
Sabendo de concentração= numero de mol/ volume ---> n=c.v
n de mol do café+ n de mol do leite= n de mol total
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
Você realmente está com problemas em matematica. Recomendo que vc veja esse vídeo que ensina converter Ph em concentração de H+:
https://www.youtube.com/watch?v=JzUxtqtb3JU
Depois é só jogar na formula:
Pois se vamos misturar o café e o leite , o numero de mol do leite vai se somar ao do café , dando o numero de mol total.
Sabendo de concentração= numero de mol/ volume ---> n=c.v
n de mol do café+ n de mol do leite= n de mol total
Cl . Vl + Cc+ Vc= Cm +Vm
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: media de ph
Por que na sua fórmula, você multiplica a conc do leite com seu volume, mas soma a conc do café com seu volume e Soma também a conc da mistura com seu volume?
É só essa partezinha que não entendo. Você esta fazendo uma dist matemática?:
10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
É só essa partezinha que não entendo. Você esta fazendo uma dist matemática?:
10^-5 * 0,1) + ( 10^-6 * 0,1) = Cm* 0,2
10^6 + 0,1 .10^-6 =Cm *0,2
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: media de ph
Nossa.... eu coloquei errado porém fiz certo. PERDÃO, nao é mais e sim vezes.
cl *Vl + Cc*Vc= Cm *Vm
(10^-5 * 0,1) + (10^-6 * 0,1)= Cm* 0,2
(10^-6 ) + (0,1 . 10^-6)= Cm*0,2
1,1 . 10^-6 = Cm*0,2
Cm=5,5. 10^-6
obs: desculpa, acabei te confundido.Achei que você estava com problema no logaritimo, porém eu que coloquei sinal errado =(
cl *Vl + Cc*Vc= Cm *Vm
(10^-5 * 0,1) + (10^-6 * 0,1)= Cm* 0,2
(10^-6 ) + (0,1 . 10^-6)= Cm*0,2
1,1 . 10^-6 = Cm*0,2
Cm=5,5. 10^-6
obs: desculpa, acabei te confundido.Achei que você estava com problema no logaritimo, porém eu que coloquei sinal errado =(
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: media de ph
Que nada, não confundiu não! Já entendi... Queria que você me orientasse na outra questão que eu postei dia 29/06, sobre constante de equilíbrio. Já joguei na fórmula mas não deu certo. Acho que a temperatura tem a ver, mas não sei onde... Obrigada!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos