Composição de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimento
Um barco se movimenta em um rio que tem correnteza com velocidade constante, em relação as margens, de módulo Vc. O barco é motorizado e tem velocidade constante, em relação às águas do rio, de módulo Vb, sendo Vb > Vc.
A velocidade do barco tem a mesma direção da velocidade da correnteza.
O barco desce o rio, de uma localidade A pra uma localidade B, em um tempo T1.
Em seguida, o barco sobe o rio, da localidade B para a localidade A em um tempo T2.
Tanto na ida de A para B como na volta de B para A, a trajetória é a mesma e é retilínea. A distância entre A e B vale d.
Determine o valor de T = T1 + T2 em função de Vb, Vc e d.
Resposta: T = 2dVb / Vb² - Vc²
A velocidade do barco tem a mesma direção da velocidade da correnteza.
O barco desce o rio, de uma localidade A pra uma localidade B, em um tempo T1.
Em seguida, o barco sobe o rio, da localidade B para a localidade A em um tempo T2.
Tanto na ida de A para B como na volta de B para A, a trajetória é a mesma e é retilínea. A distância entre A e B vale d.
Determine o valor de T = T1 + T2 em função de Vb, Vc e d.
Resposta: T = 2dVb / Vb² - Vc²
- Tentativa:
- d = (Vb + Vc) . T1
T1 = d / (Vb + Vc) (I)
d = (Vb - Vc) . T2
T2 = d / (Vb - Vc) (II)
T = I + II
T = d / (Vb + Vc) + d / (Vb - Vc)
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Composição de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de Movimento
Obrigado pela resolução Euclides, só uma dúvida quanto a resolução:
como continuar a partir dessa etapa - T = d / (Vb + Vc) + d / (Vb - Vc)
Sei que o mmc é Vb² - Vc², mas não estou conseguindo dividi-lo pelos denominadores, poderia me explicar como fazer? Se não for muito incômodo...
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Composição de Movimento
Tirando m MMC. calculando a soma das frações e depois calculando T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de Movimento
Consegui!
Obrigado Elcioschin e Euclides.
Obrigado Elcioschin e Euclides.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Composição de Movimento
» Composição de Movimento
» composição de movimento
» Composição de movimento
» Composição do movimento
» Composição de Movimento
» composição de movimento
» Composição de movimento
» Composição do movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos