Composição de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimento
A velocidade das águas de um rio é 5 m/s em relação às margens. Um barco parte de um ponto X em uma das margens, com seu eixo perpendicular à correnteza, atingindo um ponto Y na outra margem, cuja distancia ao ponto X é 390 metros. Sabendo que a travessia durou 30 segundos calcule o módulo da velocidade do barco em relação às águas.
Gab: 12 m/s
Gab: 12 m/s
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Composição de movimento
Desenhe:
Podes ver que a distância horizontal é dado pela velocidade da correnteza vezes o tempo. Então:
D = (5 m/s) x ( 30 s ) = 150 m
Pelo enunciado, temos que a distância XY é 390 m, então usando pitágoras:
390² = 150² + H² ---> h = 360 m
Ou seja, a distancia vertical é 360 m.
Então, temos que velocidade do barco x tempo = distancia percorrida
v . 30 s = 360 m ---> v = 12 m/s
Podes ver que a distância horizontal é dado pela velocidade da correnteza vezes o tempo. Então:
D = (5 m/s) x ( 30 s ) = 150 m
Pelo enunciado, temos que a distância XY é 390 m, então usando pitágoras:
390² = 150² + H² ---> h = 360 m
Ou seja, a distancia vertical é 360 m.
Então, temos que velocidade do barco x tempo = distancia percorrida
v . 30 s = 360 m ---> v = 12 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Composição de movimento
Consegui entender, obrigada!
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Composição de Movimento
» composição de movimento
» Composição do movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» composição de movimento
» Composição do movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos