HIDROSTÁTICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
HIDROSTÁTICA
uem) Em um laboratório de controle de qualidade, uma bola
maciça de borracha flutua em equilíbrio, em um
recipiente cheio de água pura, de forma a determinar se a
densidade da borracha utilizada está dentro dos padrões
estabelecidos. A bola possui massa de 300 g e tem 20 cm
de diâmetro. A densidade dessa qualidade de borracha
deve ser de 3 75 kg/m3 , com uma variação máxima de 5%.
Assumindo: g = 9,8 m/s e π = 3,1 , assinale o que for:
correto.
01) A força do empuxo sobre a bola é de 2,94 N.
02)O volume de água deslocado pela bola é de 3x10-3m3.
04) A densidade média da bola testada é de 3 72,6 kg/m3 .
08) Como a bola flutua na água em equilíbrio, o seu peso
é igual à metade do peso do fluido deslocado.
16) A bola em questão foi aprovada no teste de
qualidade
se possível explicar o (04) detalhado, pois não compreendi.
maciça de borracha flutua em equilíbrio, em um
recipiente cheio de água pura, de forma a determinar se a
densidade da borracha utilizada está dentro dos padrões
estabelecidos. A bola possui massa de 300 g e tem 20 cm
de diâmetro. A densidade dessa qualidade de borracha
deve ser de 3 75 kg/m3 , com uma variação máxima de 5%.
Assumindo: g = 9,8 m/s e π = 3,1 , assinale o que for:
correto.
01) A força do empuxo sobre a bola é de 2,94 N.
02)O volume de água deslocado pela bola é de 3x10-3m3.
04) A densidade média da bola testada é de 3 72,6 kg/m3 .
08) Como a bola flutua na água em equilíbrio, o seu peso
é igual à metade do peso do fluido deslocado.
16) A bola em questão foi aprovada no teste de
qualidade
se possível explicar o (04) detalhado, pois não compreendi.
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: HIDROSTÁTICA
Eu acho que os números grifados em vermelho estão digitados a mais. Densidade média do balão é massa/volume (volume da esfera de raio 0,1m): 72,6 kg/m³ está correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: HIDROSTÁTICA
qual o gabarito?
Josué Andrade- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 25
Localização : Maringa
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|