Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Seja a equação polinomial 2x³ + 4x² - 2x + 4 = 0. Se S e P são, respectivamente, a soma e o produto de suas raízes, então:
a) S = P
b) S = 2P
c) S = 2 e P = -4
d) S = -2 e P = 4
a) S = P
b) S = 2P
c) S = 2 e P = -4
d) S = -2 e P = 4
Última edição por victorguerra03 em Seg 16 Jun 2014, 22:41, editado 1 vez(es)
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Seu polinômio está errado: tem dois termos do mesmo grau: + 4x - 2x
Isto teria sido evitado se, antes de Enviar sua mensagem, você tivesse clicado em Pré-visualizar e conferido a questão.
Por favor corrija
Isto teria sido evitado se, antes de Enviar sua mensagem, você tivesse clicado em Pré-visualizar e conferido a questão.
Por favor corrija
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Perdoe-me Elcioschin. Corrigido !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Pelas relações de Girard:
S = -4/2 = -2
(o 4 trata-se do termo acompanhado do x²)
P = -4/2 = -2
Logo, S = P
S = -4/2 = -2
(o 4 trata-se do termo acompanhado do x²)
P = -4/2 = -2
Logo, S = P
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos