Composição de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimento
A figura representa uma corrente das águas de um rio que fluem om a velocidade de 3KM/h.
No rio estão fixadas três balizas A,B,C.
[img][/img]
Dois nadadores,capazes de desenvolver a velocidade constante de 5km/h,iniciam,respectiva e simultaneamente,os percursos de A a B e de A a C,percorrendo-os em linha reta em ida e volta.Calcular a diferença entre os intervalos de tempo necessários para os nadadores completarem os respectivos percursos,dando a resposta em horas.
No rio estão fixadas três balizas A,B,C.
[img][/img]
Dois nadadores,capazes de desenvolver a velocidade constante de 5km/h,iniciam,respectiva e simultaneamente,os percursos de A a B e de A a C,percorrendo-os em linha reta em ida e volta.Calcular a diferença entre os intervalos de tempo necessários para os nadadores completarem os respectivos percursos,dando a resposta em horas.
ronejorge- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 28
Localização : Vitória da conquista, bahia, brasil
Re: Composição de Movimento
O símbolo correto da unidade "quilômetros por hora" escreve-se com letras minúsculas e dever terr um espaço entre o número e o símbolo: 3 km/h e 5 km/h
Nadador de A a B (ida e volta) ---> d = V.t ---> 8 = 8 = 5.t1 ---> t1 = 3,2 h
Nadador de A a C:
Ida ----> 8 = (5 + 3).t2 ---> t2 = 1 h
Volta ---> 8 = (5 - 3).t3 ---> t3 = 4 h
Total ---> t4 = t2 + t3 ---> t4 = 5 h
Diferença ---> t = t4 - t1 ----> t = 5 - 3,2 ---> t = 1, 8 h ---> t = 1 h 48 min
Nadador de A a B (ida e volta) ---> d = V.t ---> 8 = 8 = 5.t1 ---> t1 = 3,2 h
Nadador de A a C:
Ida ----> 8 = (5 + 3).t2 ---> t2 = 1 h
Volta ---> 8 = (5 - 3).t3 ---> t3 = 4 h
Total ---> t4 = t2 + t3 ---> t4 = 5 h
Diferença ---> t = t4 - t1 ----> t = 5 - 3,2 ---> t = 1, 8 h ---> t = 1 h 48 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de Movimento
Na verdade o nadador que vai de A para B, para manter essa trajetória deverá direcionar a sua velocidade num rumo à esquerda de B de tal forma que a composição de sua velocidade e a velocidade do rio resulte perpendicular à corrente. Sendo assim sua velocidade na direção AB será de 4km/h e ele levará 4 horas entre ida e volta.
Assim a diferença de tempo entre ambos será de 1 hora.
Assim a diferença de tempo entre ambos será de 1 hora.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de Movimento
Obrigada aos dois . Agora entendi, estava interpretando errado a direção que seria seguida pelo nadador que vai de A até B.
ronejorge- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 28
Localização : Vitória da conquista, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» Composição de movimento
» Composição do movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento.
» Composição do movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos