Questão de função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função
(UFCG) Todos os anos, durante os 30 dias do mês de junho, a Cidade de Campina
Grande realiza um dos maiores eventos do Norte e do Nordeste do Brasil: “O MAIOR
SÃO JOÃO DO MUNDO”. Durante todo este período, um dos meios de transporte
mais utilizados pelos que freqüentam as noites juninas é o táxi. Sabe-se que o custo
de uma corrida é constituído de um valor fixo chamado bandeirada, acrescido de
outro valor que é proporcional à distância percorrida. Um taxista recebeu R$ 8,25 por
uma corrida de 3,6 km e R$ 7,25 por uma outra corrida de 2,8 km. Se ao final de uma
noite de trabalho este taxista arrecadou R$ 75,00 em 10 corridas, qual a distância, em
quilômetros, que seu carro percorreu durante as corridas que fez?
a) 28 km.
b) 45km.
c) 30 km.
d) 39km.
e) 42 km.
Grande realiza um dos maiores eventos do Norte e do Nordeste do Brasil: “O MAIOR
SÃO JOÃO DO MUNDO”. Durante todo este período, um dos meios de transporte
mais utilizados pelos que freqüentam as noites juninas é o táxi. Sabe-se que o custo
de uma corrida é constituído de um valor fixo chamado bandeirada, acrescido de
outro valor que é proporcional à distância percorrida. Um taxista recebeu R$ 8,25 por
uma corrida de 3,6 km e R$ 7,25 por uma outra corrida de 2,8 km. Se ao final de uma
noite de trabalho este taxista arrecadou R$ 75,00 em 10 corridas, qual a distância, em
quilômetros, que seu carro percorreu durante as corridas que fez?
a) 28 km.
b) 45km.
c) 30 km.
d) 39km.
e) 42 km.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão de função
C -> custo de uma corrida
B -> valor da bandeirada
D -> distância percorrida
k -> valor por quilômetro percorrido.
C = B + D*k
temos que:
8,25 = B + 3,6*k
7,25 = B + 2,8*k
------------------
1,00 = 0,8*k => k = 1,20
7,25 = B + 2,8*1,20 => B = 3,89
assim:
75,00 = 10*3,89 + k*1,20
k = (75,00 - 38,9 )/1,20 => k = 30,08 km -> item c
B -> valor da bandeirada
D -> distância percorrida
k -> valor por quilômetro percorrido.
C = B + D*k
temos que:
8,25 = B + 3,6*k
7,25 = B + 2,8*k
------------------
1,00 = 0,8*k => k = 1,20
7,25 = B + 2,8*1,20 => B = 3,89
assim:
75,00 = 10*3,89 + k*1,20
k = (75,00 - 38,9 )/1,20 => k = 30,08 km -> item c
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de função
José Carlos
Houve um pequeno erro de conta:
1 = 0,8*k ---> k = 1,25
B = 3,75
k = 30
Houve um pequeno erro de conta:
1 = 0,8*k ---> k = 1,25
B = 3,75
k = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de função
Olá Mestre Elcio,
Obrigado pela correção.
Obrigado pela correção.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questão de função.
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questão de função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos