Dilatacao
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao
Uma barra fina e homogênea de alumínio, de 1,0 m de comprimento, se encontra apoiada sobre uma mesa plana horizontal. Uma das extremidades da barra fica encostada em um apoio fixo à mesa enquanto que a outra extremidade fica para fora da mesa. O centro de massa da barra se encontra sobre a mesa a 1.0mm da borda . A temperatura e a mesma que a ambiente, que é de 20 graus celsius. Se a barra for aquecida uniformemente acima de qual temperatura a expansão termica fara com que ela caia da mesa
alfa aluminio = 2,5.10^-5
r=100
axei 60
alfa aluminio = 2,5.10^-5
r=100
axei 60
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Dilatacao
A questão tem uma figura? Se tiver poste-a, pois o enunciado não está claro.
Poste a sua resolução completa e não somente a resposta.
E o ideal seria você escrever "achei 60"
Poste a sua resolução completa e não somente a resposta.
E o ideal seria você escrever "achei 60"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatacao
Para fazer com que a barra caia da mesa, ela vai ter que dilatar 2mm (∆L = 2 x 10ˉ³m) .
E ai é so substituir os valores na equação da dilatação linear ∆L = Lօ.α.∆T
2 x 10ˉ³ = 1.2,5.10^-5.∆T
fazendo as contas voce vai achar que a variação da temperatura é de 80ºC
e a temperatura ambiente era de 20ºC. entao a partir de 100ºC vai fazer com que a barra caia da mesa.
Voce achou 60ºC porque provalvemente voce colocou a variacao do comprimento como 1mm, mas com dilatação de 1mm não faria a barra cair da mesa , e para que ela caia da mesa, seria preciso dilatar mais que 1mm.
E ai é so substituir os valores na equação da dilatação linear ∆L = Lօ.α.∆T
2 x 10ˉ³ = 1.2,5.10^-5.∆T
fazendo as contas voce vai achar que a variação da temperatura é de 80ºC
e a temperatura ambiente era de 20ºC. entao a partir de 100ºC vai fazer com que a barra caia da mesa.
Voce achou 60ºC porque provalvemente voce colocou a variacao do comprimento como 1mm, mas com dilatação de 1mm não faria a barra cair da mesa , e para que ela caia da mesa, seria preciso dilatar mais que 1mm.
heartlyn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 26
Localização : CWB, PR
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|