Equação geral dos gases
3 participantes
Página 1 de 1
Equação geral dos gases
Uma determinada massa gaso-sa, confinada em um recipiente de volume igual a 6,0 L, está submetida a uma pres-são de 2,5 atm e sob temperatura de 27 °C. Quando a pressão é elevada em 0,5 atm,nota-se uma contração no volume de 1,0 L. Qual a temperatura em que o gás se encontra?
Não consegui encontrar esse valor, o meu resultado dá 10ºC! Onde estou errando?
Desde já agradeço.
- Spoiler:
- Gabarito: 27ºC
Não consegui encontrar esse valor, o meu resultado dá 10ºC! Onde estou errando?
Desde já agradeço.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação geral dos gases
P1=2,5 atm
V1= 6L
T1= 27º C = 300k
P2=2,5 + 0,5 = 3atm
V2= 6-1 = 5L
T2 =?
É só substituir: P1.V1/T1= P2.V2/T1
V1= 6L
T1= 27º C = 300k
P2=2,5 + 0,5 = 3atm
V2= 6-1 = 5L
T2 =?
É só substituir: P1.V1/T1= P2.V2/T1
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Equação geral dos gases
Valeu, Thiago Bessa!
Não li direito o enunciado. Aliás, nem precisava converter a T1 na escala Kelvin.
Não li direito o enunciado. Aliás, nem precisava converter a T1 na escala Kelvin.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação geral dos gases
Olá vscarv, tudo bem?
Então cara, nesse caso que o produto P.V no início e no fim é o mesmo não precisava transformar mesmo não. Mas em situações normais converta, pois, se colocar em em °C você pode se embananar na questão, pois não é ∆T, mas T.
Tranquilo? Talvez você saiba disso, mas só para reforçar hehe. Já errei algumas por ter esquecido de converter :/
Abraço!
CV
Então cara, nesse caso que o produto P.V no início e no fim é o mesmo não precisava transformar mesmo não. Mas em situações normais converta, pois, se colocar em em °C você pode se embananar na questão, pois não é ∆T, mas T.
Tranquilo? Talvez você saiba disso, mas só para reforçar hehe. Já errei algumas por ter esquecido de converter :/
Abraço!
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Estequiometria e Equação geral dos gases.
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Estequiometria e Equação geral dos gases.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|