Estequiometria e Equação geral dos gases.
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria e Equação geral dos gases.
Boa tarde. Eu estou com dúvida na seguinte questão . Se alguém puder me ajudar, fico agradecido.
(Vunesp) Os automóveis modernos estão equipados com airbags (bolsas de ar) para proteger os ocupantes em caso de
colisão. Muitos deles são inflados com nitrogênio, N2, gás liberado na reação muito rápida entre azida de sódio, NaN3, e
o óxido de ferro III, iniciada por centelha elétrica. A equação para a reação é:
6 NaN3 (s) + Fe2O3 (s) -----> 3 Na2O (s) + 2 Fe (s) + 9 N2 (g)
Qual será a pressão interna do airbag após a reação se, durante uma colisão, o mesmo for
comprimido a um terço do seu volume?
(Dados: T= 27 ºC ; 1 atm de pressão e R= 0,082 atm.L/mol.K)
(Vunesp) Os automóveis modernos estão equipados com airbags (bolsas de ar) para proteger os ocupantes em caso de
colisão. Muitos deles são inflados com nitrogênio, N2, gás liberado na reação muito rápida entre azida de sódio, NaN3, e
o óxido de ferro III, iniciada por centelha elétrica. A equação para a reação é:
6 NaN3 (s) + Fe2O3 (s) -----> 3 Na2O (s) + 2 Fe (s) + 9 N2 (g)
Qual será a pressão interna do airbag após a reação se, durante uma colisão, o mesmo for
comprimido a um terço do seu volume?
(Dados: T= 27 ºC ; 1 atm de pressão e R= 0,082 atm.L/mol.K)
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Estequiometria e Equação geral dos gases.
Resolvi assim:
Equação de Clapeyron- P.V=n.R.T
Obs-> T em Kelvins e n° de mols do N2.
Descobrindo o volume...
1.V = 9.0,082.(273+27)
V=221,4 L
Calculando a pressão para V/3...
p'.(221,4 ÷ 3) = 9.0,082.300
p'= 3 atm
Equação de Clapeyron- P.V=n.R.T
Obs-> T em Kelvins e n° de mols do N2.
Descobrindo o volume...
1.V = 9.0,082.(273+27)
V=221,4 L
Calculando a pressão para V/3...
p'.(221,4 ÷ 3) = 9.0,082.300
p'= 3 atm
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Estequiometria e Equação geral dos gases.
Brigadão cara.
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» Equação geral dos gases
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|