Equilíbrio Estático
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio Estático
(UPE) Considere que ambos os sistemas mostrados nas Figuras (a) e (b) a seguir estejam em equilíbrio e que as forças de tensão nos fios esquerdos possuam intensidades iguais a Ta e Tb, respectivamente. Sabendo-se que M = 5,0 kg e que o ângulo θ é igual a 60°, é CORRETO afirmar que
" />
a) Ta = (2)1/2 Tb
b) Ta = (3)1/2 Tb
c) Ta = (5)1/2 Tb
d) Ta = Tb/2
e) Ta = Tb
" />
a) Ta = (2)1/2 Tb
b) Ta = (3)1/2 Tb
c) Ta = (5)1/2 Tb
d) Ta = Tb/2
e) Ta = Tb
Cwene- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Equilíbrio Estático
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio Estático
Na figura A temos:
Ta-> A corda presa à parede.
Ta-> A corda presa à parede.
T'-> A corda presa ao teto.
Componente x:
Tax = Ta . Sen θ
T'x= T' . Cos θ
Para estar em equilibrio Tax = T'x, então:
Ta . senθ = T' . cos θ --> T' = Tgθ . Ta -->> 1
Componente y:
T'y = T' . Sen θ ---- p/ cima
Tay = Ta . Cos θ ---- p/baixo
P ---- p/ baixo
Em equilíbrio T'y - Tay - P = 0, logo:
T'y - Tay = P -->> T' . senθ - Ta . cosθ = P -->> subt. 1 aqui >>
P = (Tgθ Ta) Senθ - Ta . cos θ >> Ta . (sen²θ/cosθ)- Ta . cosθ -->> (Ta (raiz(3)/2)²/(1/2))-(Ta(1/2))
Ta (3/4)/(1/2) - Ta/2 --->>> (6.Ta/4)- Ta/2 -->> 3Ta/2 - Ta/2 -->> P = Ta
P = (Tgθ Ta) Senθ - Ta . cos θ >> Ta . (sen²θ/cosθ)- Ta . cosθ -->> (Ta (raiz(3)/2)²/(1/2))-(Ta(1/2))
Ta (3/4)/(1/2) - Ta/2 --->>> (6.Ta/4)- Ta/2 -->> 3Ta/2 - Ta/2 -->> P = Ta
Na figura B Temos
Componente x:
Tbx = Tb . Cos θ
T''x = T'' . Cos θ
Em equilibro Tbx - T''x = 0, então:
Tbx = T''x --->> Tb . cosθ = T'' . cosθ --->>> T'' = Tb (1)
T''x = T'' . Cos θ
Em equilibro Tbx - T''x = 0, então:
Tbx = T''x --->> Tb . cosθ = T'' . cosθ --->>> T'' = Tb (1)
Componente y:
Tby = Tb . senθ
T''y = T'' . senθ --->> T''=Tb >> T''y = Tb senθ
P
Tby + T''y - P = 0 --->> Tb . senθ + Tb senθ = P -->>> P = 2Tb . senθ
Igualando o Peso temos:
Ta = 2 . Tb . sen θ ---->> Ta = 2 . Tb . raiz(3)/2 -->> Ta = raizquadrada(3).Tb =
Letra B.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Equilíbrio Estático
Euclides escreveu:
Pq "P" deu 2Ta? Não seria só Ta?
Pela sua equação:
Ta . (1/2) + P = sqrt(3) . Ta . sqrt(3)/2 ---->> P = 3Ta/2 - 0.5Ta ->> 1.5Ta - 0.5Ta = Ta
Eu fiz errado?
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Equilíbrio Estático
Eu fui atras dessa questão e vi que onde tem pareteses e (1/2) do lado é raiz quadrada por exemplo (3)^(1/2), raiz quadrada de 3.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio Estático 2
» Equilíbrio Estático
» Equilíbrio Estático
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio Estático 2
» Equilíbrio Estático
» Equilíbrio Estático
» Equilíbrio estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|