PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Estático

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Estático Empty Equilíbrio Estático

Mensagem por playstadion Qua 24 Nov 2010, 12:27

Sabendo-se que o sistema a seguir está em equilíbrio, qual é o valor da massa M quando os dinamômetros indicam 100 N cada um?

Equilíbrio Estático Dinay
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático Empty Re: Equilíbrio Estático

Mensagem por Euclides Qua 24 Nov 2010, 18:49

Equilíbrio Estático Trik0


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático Empty Re: Equilíbrio Estático

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Nov 2010, 18:55

Outra solução, sem recorrer à lei dos cossenos:

P = D1*cos30º + D2*cos30º

P = 100*(V3/2) + 100*(V3/2)

P = 100*V3

m = P/g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático Empty Re: Equilíbrio Estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos