PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio estático

3 participantes

Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Equilibrio estático

Mensagem por mdtanos Sex 22 Out 2010, 19:16

O sistema representado abaixo está em equilibrio estático.
Em função do que foi representado, o modulo de F é igual a:
Equilibrio estático 2801307

a)6N
b)7,5N
c)8N
d)9N

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por luiseduardo Sex 22 Out 2010, 19:46

Minha resposta deu B.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por luiseduardo Sex 22 Out 2010, 19:46

Ta = P

Tb.sen a = Ta
Tb.cos a = F


tg a = Ta/F
tg a = 4/3

4/3 = 10/F
F = 7,5 N

Estou um pouco de dificuldade de desenhar a imagem.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Imagem

Mensagem por Euclides Sex 22 Out 2010, 20:55

Imagem

Equilibrio estático Trikv

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por luiseduardo Sex 22 Out 2010, 21:19

Obrigado Euclides pelo desenho, pelo desenho podemos resolver por semelhança de triângulos:

F/3 = 10/4
4F = 30
F = 30/4
F = 7,5 N
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por mdtanos Sex 22 Out 2010, 22:17

não entendi porque F/3 = 10/4 :s
nao estou com boas bases em semelhança de triangulos.

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por luiseduardo Sex 22 Out 2010, 22:45

F é semelhante a 3 do outro triângulo.
Peso é semelhante ao 4 do outro triângulo aí é só fazer:

F/3 = Peso/4
F = 7,5 N

Também fiz de outra forma como pode ver na minha primeira resolução. Fiz decompondo as forças de tração.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por mdtanos Sex 22 Out 2010, 22:59

entendi agora, valeu !

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio estático Empty Re: Equilibrio estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos