PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Estático 2

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Equilíbrio Estático 2

Mensagem por scofield Sáb 04 Set 2021, 23:00

GABARITO: E:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por Gemma Galgani Sáb 04 Set 2021, 23:19

felipe epcar escreveu:
GABARITO:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
https://www.youtube.com/watch?v=Pk-D7-zTZbU

qual parte q vc n entendeu???
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por scofield Sáb 04 Set 2021, 23:25

Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
GABARITO:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
https://www.youtube.com/watch?v=Pk-D7-zTZbU

qual parte q vc n entendeu???

Boa noite, queria outro tipo de resolução, se for possível.
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Set 2021, 00:58

Não existe outro tipo de resolução.
Se você não entendeu esta, diga qual parte não entendeu.
E, se você não entendeu nada, sugiro estudar Momento de Forças.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

scofield e Gemma Galgani gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por Gemma Galgani Dom 05 Set 2021, 19:00

felipe epcar escreveu:
Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
GABARITO:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
https://www.youtube.com/watch?v=Pk-D7-zTZbU

qual parte q vc n entendeu???

Boa noite, queria outro tipo de resolução, se for possível.
bem vou te dá uns nortes viu?

quando temos uma barra e se ela tiver um peso, esse peso será representado no meio dela..... pois eh o centro de massa por isso q ao desenhar as forças nos blocos- corpos extensos- o cara colocou no meio e dps tirou a distancia 

dai vc faz em 2 etapas SEMPREEEEEEEEE

1 fr=0 pois precisamos ter um sistema em eq ne? imagine um predio andando?/ n dá! dai aq vc só vê as forças sem se importar com a distancia até o eixo de rotaçao

2  vc soma os momentos = 0 q vão tá  em sentidos opostos
dai sim aq entra as distâncias.... até o eixo de rotaçao
lembrando q o braço do torq é a distancia do eixo de rotaçao a aplicação da força- onde a gente ```pegaria`` na alavanca

 o eixo a gente coloca no bloco A .....pq eh a unica parte q toca a barra....
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por scofield Dom 05 Set 2021, 21:06

Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
GABARITO:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
https://www.youtube.com/watch?v=Pk-D7-zTZbU

qual parte q vc n entendeu???

Boa noite, queria outro tipo de resolução, se for possível.
bem vou te dá uns nortes viu?

quando temos uma barra e se ela tiver um peso, esse peso será representado no meio dela..... pois eh o centro de massa por isso q ao desenhar as forças nos blocos- corpos extensos- o cara colocou no meio e dps tirou a distancia 

dai vc faz em 2 etapas SEMPREEEEEEEEE

1 fr=0 pois precisamos ter um sistema em eq ne? imagine um predio andando?/ n dá! dai aq vc só vê as forças sem se importar com a distancia até o eixo de rotaçao

2  vc soma os momentos = 0 q vão tá  em sentidos opostos
dai sim aq entra as distâncias.... até o eixo de rotaçao
lembrando q o braço do torq é a distancia do eixo de rotaçao a aplicação da força- onde a gente ```pegaria`` na alavanca

 o eixo a gente coloca no bloco A .....pq eh a unica parte q toca a barra....

Grato demais, estava com dúvida no "2", por um tempo achei que teria outro tipo de resolução. Felizmente consegui sanar minha dúvida em relação ao eixo de rotação. Agradeço novamente.
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por Gemma Galgani Seg 06 Set 2021, 23:45

felipe epcar escreveu:
Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
Gemma Galgani escreveu:
felipe epcar escreveu:
GABARITO:
Uma viga rígida homogênea Z com 100 cm de comprimento e 10 N de peso está apoiada no suporte A, em equilíbrio estático. Os blocos X e Y são homogêneos, sendo que o peso do bloco Y é de 20 N, conforme o desenho abaixo. 
O peso do bloco X é:


Equilíbrio Estático 2 D9P5NFBEquilíbrio Estático 2 Eqs" />

a) 10,0 N
b) 16,5 N
c) 18,0 N
d) 14,5 N
e) 24,5 N
https://www.youtube.com/watch?v=Pk-D7-zTZbU

qual parte q vc n entendeu???

Boa noite, queria outro tipo de resolução, se for possível.
bem vou te dá uns nortes viu?

quando temos uma barra e se ela tiver um peso, esse peso será representado no meio dela..... pois eh o centro de massa por isso q ao desenhar as forças nos blocos- corpos extensos- o cara colocou no meio e dps tirou a distancia 

dai vc faz em 2 etapas SEMPREEEEEEEEE

1 fr=0 pois precisamos ter um sistema em eq ne? imagine um predio andando?/ n dá! dai aq vc só vê as forças sem se importar com a distancia até o eixo de rotaçao

2  vc soma os momentos = 0 q vão tá  em sentidos opostos
dai sim aq entra as distâncias.... até o eixo de rotaçao
lembrando q o braço do torq é a distancia do eixo de rotaçao a aplicação da força- onde a gente ```pegaria`` na alavanca

 o eixo a gente coloca no bloco A .....pq eh a unica parte q toca a barra....

Grato demais, estava com dúvida no "2", por um tempo achei que teria outro tipo de resolução. Felizmente consegui sanar minha dúvida em relação ao eixo de rotação. Agradeço novamente.
ótimo

Deus abençoe
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Estático 2 Empty Re: Equilíbrio Estático 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos