Soma de números - Problema 2
Página 1 de 1
Soma de números - Problema 2
Vejam essa fórmula:
S=n(n+1)(2n+1) / 6
n=1,S=1
n=2,S=5
n=3,S=14
n=4,S=30
n=5,S=55
A soma por exemplo das cinco parcelas de S é: 1+5+14+30+55=105
Como que eu faço para descobrir uma fórmula que sirva para calcular a soma,das n primeiras parcelas de S ?
Obrigado.
S=n(n+1)(2n+1) / 6
n=1,S=1
n=2,S=5
n=3,S=14
n=4,S=30
n=5,S=55
A soma por exemplo das cinco parcelas de S é: 1+5+14+30+55=105
Como que eu faço para descobrir uma fórmula que sirva para calcular a soma,das n primeiras parcelas de S ?
Obrigado.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 39
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Soma de números - problema 1
» Problema - (soma dos menores números)
» [OBM - Problema com soma]
» Problema - (soma dos inversos)
» Problema - (soma dos algarismos)
» Problema - (soma dos menores números)
» [OBM - Problema com soma]
» Problema - (soma dos inversos)
» Problema - (soma dos algarismos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos