Problema - (soma dos menores números)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (soma dos menores números)
Considere todos os números naturais maiores que 8 que, quando divididos por 2, por 3, por 4 , por 5, por 6, por 7 e por 8, deixam sempre resto igual a 1. A soma dos dois
menores desses números é:
a) 842
b) 2522
c) 3362
d) 912
menores desses números é:
a) 842
b) 2522
c) 3362
d) 912
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (soma dos menores números)
Os dois menores números chamemos de N e M,
Sei que
....
....
....
N é um múltiplo de 2,3,4,5,6,7,8 somado com 1. Para saber qual são dois menores, eu calculei o mmc de todos esses números (que é 840) e somei um ao resultado, logo o menor número desse conjunto é 841, o segundo menor número vai ser 840*2 + 1= 1681.
1641+841=2522.
Sei que
....
....
....
N é um múltiplo de 2,3,4,5,6,7,8 somado com 1. Para saber qual são dois menores, eu calculei o mmc de todos esses números (que é 840) e somei um ao resultado, logo o menor número desse conjunto é 841, o segundo menor número vai ser 840*2 + 1= 1681.
1641+841=2522.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma - (três menores números)
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
» Soma de números - problema 1
» Soma de números - Problema 2
» Indicar os três menores números
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
» Soma de números - problema 1
» Soma de números - Problema 2
» Indicar os três menores números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|