Problema - (soma dos inversos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (soma dos inversos)
Quais são os dois números inteiros, positivos e consecutivos de modo que a soma de seus inversos seja 13/42 ?
R= 6 e 7.
R= 6 e 7.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (soma dos inversos)
Olá,
sejam os inteiros positivos: n e (n+1)
devemos ter:
n*(n+1) = 42
n + (n+1 ) = 13
2*n + 1 = 13 => n = 6
logo, os números são: 6 e 7.
Um abraço.
sejam os inteiros positivos: n e (n+1)
devemos ter:
n*(n+1) = 42
n + (n+1 ) = 13
2*n + 1 = 13 => n = 6
logo, os números são: 6 e 7.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Soma dos inversos de uma PG
» soma dos inversos das raízes
» A soma dos inversos das raízes
» Soma dos inversos dos termos de uma PG
» Demonstração - Soma de Inversos
» soma dos inversos das raízes
» A soma dos inversos das raízes
» Soma dos inversos dos termos de uma PG
» Demonstração - Soma de Inversos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|