Determinar dois números - problema 2
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar dois números - problema 2
A diferença de dois números multiplicada pela soma de seus quadrados é 46283 e a soma desses números multiplicada pela diferença de seus quadrados é 62775 . Quais são esses números ?
Obrigado.
Obrigado.
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Determinar dois números - problema 2
Olá.
Basta fazer:
(a-b)*(a²+b²) = 46283
(a+b)*(a²-b²) = 62775
e resolver o sistema
da segunda equação:
(a+b)*(a+b)*(a-b) = 62775 .:. (a+b)²*(a-b) = 62775 .:.
(a+b)²*(a-b) = 3^4*5²*31 .:. (a+b)²*(a-b) = [9*5]²*31
Assim: a+b =45, a-b = 31 --> a =38, b = 7 --> a = -38 e b = -7 também servem.
Att.,
Pedro
Basta fazer:
(a-b)*(a²+b²) = 46283
(a+b)*(a²-b²) = 62775
e resolver o sistema
da segunda equação:
(a+b)*(a+b)*(a-b) = 62775 .:. (a+b)²*(a-b) = 62775 .:.
(a+b)²*(a-b) = 3^4*5²*31 .:. (a+b)²*(a-b) = [9*5]²*31
Assim: a+b =45, a-b = 31 --> a =38, b = 7 --> a = -38 e b = -7 também servem.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determinar dois números - problema 2
Obrigado Pedro
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determinar dois números - problema 1
» determinar dois números
» Determinar dois números
» Dois números de dois algarismos
» Problemas para determinar dois pontos.
» determinar dois números
» Determinar dois números
» Dois números de dois algarismos
» Problemas para determinar dois pontos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|