PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar dois números - problema 1

2 participantes

Ir para baixo

Determinar dois números - problema 1 Empty Determinar dois números - problema 1

Mensagem por alexandremm12 Ter 03 Jun 2014, 09:54

A diferença de dois números multiplicada pela diferença de seus quadrados é 2541 e a soma desses números multiplicada pela soma de seus quadrados é 5901. Quais são esses números ?

Obrigado.

alexandremm12
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 39
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar dois números - problema 1 Empty Re: Determinar dois números - problema 1

Mensagem por ivomilton Ter 03 Jun 2014, 15:43

alexandremm12 escreveu:A diferença de dois números multiplicada pela diferença de seus quadrados é 2541 e a soma desses números multiplicada pela soma de seus quadrados é 5901. Quais são esses números ?

Obrigado.
Boa tarde, Alexandre.

2541 = (x-y)² . (x+y)

2541 = 3.7.(11)²

(x-y)² = (11)²

x - y = 11 ............. (I)


2541 = (11)² , (x+y)

x + y = 2541/121

x + y = 21 ............ (II)


Formando sistema com (I) e (II):
x + y = 21
x - y = 11
----------
2x = 32
x = 32/2
x = 16

x + y = 21
16 + y = 21
y = 21 - 16
y = 5



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar dois números - problema 1 Empty Re: Determinar dois números - problema 1

Mensagem por alexandremm12 Ter 03 Jun 2014, 18:27

Muito obrigado,Ivomilton
Um abraço

alexandremm12
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 39
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar dois números - problema 1 Empty Re: Determinar dois números - problema 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos