fisico-quimica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
fisico-quimica
100g de nitrogênio, a 250C são mantidos por meio de um pistão sob 30 atm de pressão. A pressão cai subitamente a 10 atm e o gás expande-se adiabaticamente. Se Cv, para N2 é igual a 4,95 cal/grau, calcular a temperatura final do gás. Quais os valores de energia interna, variacao de entalpia? Considerar o gás como sendo ideal
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: fisico-quimica
Sabemos que para a adiabática irreversível (pressão oposta constante=10 atm):
q=0 ---> ∆U=-W ---> nCv∆T=-Pop*∆V ---> nCv(T2-T1)=-Pop(V2-V1) ---> nCv(T2-T1)=-Pop(nRT2/P2-nRT1/P1)
Com alguns cálculos algébricos podemos demonstrar que:
logo, T2=250*(5,61/6,93) ---> T2=202,4ºC
OBS: a constante dos gases é 1,98 cal/mol*K
M(N2)=28g/mol:
∆U=nCv∆T ---> ∆U=(100/28)*4,95*(202,4-250)=-841,5
Pela relação de Meyer: ∆H=nCp∆T ---> ∆H=(100/28)*(1,98+4,95)*(202,4-250)=-1178,1
Logo, T2=202,4ºC
∆U=-841,5cal
∆H=-1178,1 cal
Acho que é isso.
q=0 ---> ∆U=-W ---> nCv∆T=-Pop*∆V ---> nCv(T2-T1)=-Pop(V2-V1) ---> nCv(T2-T1)=-Pop(nRT2/P2-nRT1/P1)
Com alguns cálculos algébricos podemos demonstrar que:
logo, T2=250*(5,61/6,93) ---> T2=202,4ºC
OBS: a constante dos gases é 1,98 cal/mol*K
M(N2)=28g/mol:
∆U=nCv∆T ---> ∆U=(100/28)*4,95*(202,4-250)=-841,5
Pela relação de Meyer: ∆H=nCp∆T ---> ∆H=(100/28)*(1,98+4,95)*(202,4-250)=-1178,1
Logo, T2=202,4ºC
∆U=-841,5cal
∆H=-1178,1 cal
Acho que é isso.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Físico-química
» ph fisico-química
» Físico-Química
» FISICO QUIMICA- pH
» Físico-química
» ph fisico-química
» Físico-Química
» FISICO QUIMICA- pH
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|