FISICO QUIMICA- pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
FISICO QUIMICA- pH
(UFRJ) As concentrações de [H+ ]e de [OH-] típicas de algumas soluções encontradas em sua casa são apresentadas na tabela a seguir. Utilizando esses dados, responda aos dois itens abaixo. Leite - pH 10^-7 e pOH 10^-7
Água de rejeito da lavanderia - pH 10^-12 e pOH 10^-2
Coca-Cola - pH 10^-3 e pOH 10^-11
Suco de tomate - pH 10^-4 e pOH 10^-10
Urina - pH 10^-6 e pOH 10^-8
a) Determine o pH da Coca-Cola.
b) Deseja-se neutralizar 100 litros de água de rejeito da lavanderia, contida em um tanque, pela adição de uma solução de 0,5 mol/L de ácido sulfúrico. Determine a quantidade (em litros) de soluçãoácida a ser utilizada.
Água de rejeito da lavanderia - pH 10^-12 e pOH 10^-2
Coca-Cola - pH 10^-3 e pOH 10^-11
Suco de tomate - pH 10^-4 e pOH 10^-10
Urina - pH 10^-6 e pOH 10^-8
a) Determine o pH da Coca-Cola.
b) Deseja-se neutralizar 100 litros de água de rejeito da lavanderia, contida em um tanque, pela adição de uma solução de 0,5 mol/L de ácido sulfúrico. Determine a quantidade (em litros) de soluçãoácida a ser utilizada.
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
Re: FISICO QUIMICA- pH
a) pH = -log[H^+] = 3.
b) 10^(-2) ------ 1
x ----------- 100
x = 1 mol de OH^- em 100 L de água de rejeito de lavanderia.
H2SO4 ---> 2H^+ + SO4^(2-)
Portanto 0,5 mol de H2SO4 liberam 2*(0.5) = 1 mol de H^+.
H^+ + OH^- ---> H2O
Portanto, 1 mol de H^+ neutraliza 1 mol de OH^-.
Como a solução de ácido sulfúrico possui concentração de 0,5 M, necessita-se 1 L de solução do ácido sulfúrico para neutralizar toda a água de rejeito de lavanderia.
b) 10^(-2) ------ 1
x ----------- 100
x = 1 mol de OH^- em 100 L de água de rejeito de lavanderia.
H2SO4 ---> 2H^+ + SO4^(2-)
Portanto 0,5 mol de H2SO4 liberam 2*(0.5) = 1 mol de H^+.
H^+ + OH^- ---> H2O
Portanto, 1 mol de H^+ neutraliza 1 mol de OH^-.
Como a solução de ácido sulfúrico possui concentração de 0,5 M, necessita-se 1 L de solução do ácido sulfúrico para neutralizar toda a água de rejeito de lavanderia.
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» fisico quimica
» ph fisico-química
» Físico-química
» Físico-Química
» fisico quimica
» ph fisico-química
» Físico-química
» Físico-Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|