PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Student* Dom Jun 01 2014, 18:01

Quantos números inteiros maiores do que 10.000 e menores do que 100.000 podem ser formados com os algarismos 0, 1, 2, 3 e 4?


a. 2199
b. 2499
c. 2299
d. 2399
e. 2599

Student*
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por PedroCunha Dom Jun 01 2014, 19:36

Olá.

Começados por 1:

Se o segundo for 0:

o terceiro tem que ser maior do que 0: 4 possibilidades;
o quarto pode ser qualquer um (inclusive repetições): 5 possibilidades;
Total: 20 possibilidades

Se o segundo e o terceiro forem zero:

o quarto tem que ser maior que zero: 4 possibilidades

Se o segundo não for zero:

O segundo pode ser qualquer um menos o 0: 4 possibilidades
O terceiro, o quarto e o quinto podem ser qualquer um (incluindo repetições): 5³
Total: 4 * 5³ = 4 * 125 = 500

Começados por 2,3 ou 4: qualquer número pode vir depois, ou seja:

3*5^4 = 3*625 = 1875

Total de números de 4 algarismos: 2399

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Student* Seg Jun 02 2014, 15:48

Obrigada Smile

Student*
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos