PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos - Bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos - Bissetrizes Empty Triângulos - Bissetrizes

Mensagem por MatheusMagnvs Sáb 31 maio 2014, 15:46

Estou com uma dúvida em um exercício resolvido. Esbocei a figura no paint; a parte preta é a figura do enunciado e a parte em vermelho são as alterações feitas para a resolução do problema. Transcreverei a resolução e deixarei em negrito a parte que não entendi. Agradeço se alguém puder ajudar.

Na figura, a + b = 40º. Calcule x - y.

Triângulos - Bissetrizes Kcfs46

Resolução:

2a + 2b = 2c + 2d .'. a + b = c + d .'. a + b = c + d = 40º

Marcos um ponto P e um ponto K.

Pela propriedade dos ângulos formados por bissetrizes, se calculam os ângulos do par angular APD e do par angular BKC, que são 180º - 2y e 2x - 180º, respectivamente.

Da figura, temos:
180º - 2y + 2x - 180º = 40º + 40º .'. x - y = 40º

Não entendi essa propriedade de ângulos formados por bissetrizes.
Agradeço a quem puder ajudar. Very Happy


Não entendi ess
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos - Bissetrizes Empty Re: Triângulos - Bissetrizes

Mensagem por raimundo pereira Sáb 31 maio 2014, 19:56

Matheus,
Tenho um número para (x-y). Só postarei quando vc tiver o gabarito, isso porque não estou seguro das minhas contas. Acho que dcom o que estou postando você chegará lá.
 Triângulos - Bissetrizes 2vlw94g
Triângulos - Bissetrizes 6fcw1d
Triângulos - Bissetrizes 281x6xu
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos