PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA

2 participantes

Ir para baixo

ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA Empty ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA

Mensagem por pablocorks Qui 29 maio 2014, 17:01

Olá, vocês poderiam me ajudar com essa questão?


Um gás sofre uma expansão isotérmica reversivel a 76°C, aumentando seu volume de 2,6L para 3,2 L.A variação de entropia do gás é de 28,4 J/K. 
Determine quantos mols de gás estão presentes. Considere R=8.314 J/(K.Mol)



obrigado

pablocorks
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 40
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA Empty Re: ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA

Mensagem por Luck Qui 29 maio 2014, 23:14

Bem-vindo pablocorks.
∆S = Q/T
28,4 = Q/(349)
Q = 9911,6 J
Q =  W
W = nRTln(Vf/Vo)
9911,6 = n(8,314)(349).ln[(3,2/2,6)]
fazendo as contas tu vai obter:
n =~ 16,45 mols
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA Empty Re: ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA

Mensagem por pablocorks Sex 30 maio 2014, 07:31

Luck escreveu:Bem-vindo pablocorks.
∆S = Q/T
28,4 = Q/(349)
Q = 9911,6 J
Q =  W
W = nRTln(Vf/Vo)
9911,6 = n(8,314)(349).ln[(3,2/2,6)]
fazendo as contas tu vai obter:
n =~ 16,45 mols
 Valeu demais luck! estou fazendo uma materia online e o material é muito ruim, estou bem perdido nessa matéria. se nao for encher pedir demais vou deixar mais uma aqui pra vc ou alguem me ajudar com ela. obrigado!

pablocorks
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 40
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA Empty Re: ENTROPIA/EXPANSÃO ISOTÉRMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos