PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ISOTÉRMICA

2 participantes

Ir para baixo

ISOTÉRMICA Empty ISOTÉRMICA

Mensagem por Kowalski Seg 29 maio 2017, 08:12

(Cesgranrio-RJ) Você brincou de encher, com ar, um balão de gás, na beira da praia, até um volume de 1 L e o fechou. Em seguida, subiu uma encosta próxima carregando o balão, até uma altitude de 900m, onde a pressão atmosférica é 10% menor que a pressão ao nível do mar. Considerando que a temperatura na praia e na encosta seja mesma, o volume de ar no balão após a subida, será de:
a) 0,8
b) 0,9
c) 1,0
d) 1,1
e) 1,2
resolução:
Alternativa “d”.
Pelo enunciado, temos:
T – constante
Vamos usar a equação da transformação isotérmica dos gases:
P1.V1 =P2.V2
P1. 1 = (0,90 . P1) . V2
V1 P
    (0,90 . P1)
V   1   
        0,90
V= 1,111 L




Eu não entendi esse 0,90  como ele foi encontrado?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Silvanira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ISOTÉRMICA Empty Re: ISOTÉRMICA

Mensagem por Victor011 Seg 29 maio 2017, 08:43

ao nível do mar a pressão era P₁. Ao subir a pressão diminui de 10%, ou seja:
P=P₁-10%P₁=P₁-0,1P₁=0,9P₁.
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ISOTÉRMICA Empty Re: ISOTÉRMICA

Mensagem por Kowalski Seg 29 maio 2017, 13:48

Muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ISOTÉRMICA Empty Re: ISOTÉRMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos