Isotérmica - vunesp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Isotérmica - vunesp
Analise o gráfico que representa uma transformação isotérmica AB sofrida por certa massa de gás ideal
Considerando que a área destacada sob a curva vale 8 640 J,
é correto afirmar que nessa transformação a quantidade de
calor trocada entre o gás e o meio
(A) é nula.
(B) vale 4 320 J e que o gás recebeu calor.
(C) vale 8 640 J e que o gás recebeu calor.
(D) vale 8 640 J e que o gás perdeu calor.
(E) vale 4 320 J e que o gás perdeu calor.
ALTERNATICA CORRETA: C
Considerando que a área destacada sob a curva vale 8 640 J,
é correto afirmar que nessa transformação a quantidade de
calor trocada entre o gás e o meio
(A) é nula.
(B) vale 4 320 J e que o gás recebeu calor.
(C) vale 8 640 J e que o gás recebeu calor.
(D) vale 8 640 J e que o gás perdeu calor.
(E) vale 4 320 J e que o gás perdeu calor.
ALTERNATICA CORRETA: C
Última edição por pollypepe03 em Seg 21 maio 2018, 18:56, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: Isotérmica - vunesp
Em uma transformação isotérmica, a variação de energia interna ∆U vale 0 pois ∆U=3/2.n.R.∆T
Teremos, portanto, a quantidade de calor trocada como sendo inteiramente igual ao trabalho realizado pelo gás(Q=W). O gás recbeu calor para realizar o trabalho.
Teremos, portanto, a quantidade de calor trocada como sendo inteiramente igual ao trabalho realizado pelo gás(Q=W). O gás recbeu calor para realizar o trabalho.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|