equação da curcunferência
2 participantes
Página 1 de 1
equação da curcunferência
( PUCCAMP - SP ) São dadas a reta r, de equação y = √3/3 x, e a circunferência de equação x² + y² - 4x = 0 . O centro de intersecções de r e circunferência determinam um triângulo cuja área é :
Resp: √3
eu substitui o y na eq. da circunferência e achei x=0 ou x=3 e sei que a coordenada do centro da circunferência é (2,0), o que eu faço agora?
Resp: √3
eu substitui o y na eq. da circunferência e achei x=0 ou x=3 e sei que a coordenada do centro da circunferência é (2,0), o que eu faço agora?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação da curcunferência
você escreveu:eu substitui o y na eq. da circunferência e achei x=0 ou x=3 e sei que a coordenada do centro da circunferência é (2,0), o que eu faço agora?
x=0 --> y=0
x=3 --> y=√3
os pontos do triângulo são (0,0) , (3, √3) e (2,0)
o mais sensato é plotar os pontos para ter uma visão geométrica (geometria analítica é geometria!)
area=base x altura ÷ 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos