(EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
[...]Portanto o líquido administrado na circulação de um paciente deve apresentar a mesma pressão osmótica do plasma sanguíneo, a exemplo do soro glicosado – solução aquosa de glicose, C6H12O6, a 5,3%(m/v) – e do soro fisiológico – solução aquosa de cloreto de sódio, NaCl, a 0,9%(m/v) –, para que não afete as células sanguíneas
QUESTÃO
Considerando a informação do texto, determine a concentração em mol/l do soro glicosado e do soro fisiológico e a quantidade de matéria, em mol, das partículas de soluto presentes em 1,0l de cada uma das soluções, justificando a sua resposta.
Alguém pode,por favor, me ajudar a responder essa questão?
Não tem gabarito.
QUESTÃO
Considerando a informação do texto, determine a concentração em mol/l do soro glicosado e do soro fisiológico e a quantidade de matéria, em mol, das partículas de soluto presentes em 1,0l de cada uma das soluções, justificando a sua resposta.
Alguém pode,por favor, me ajudar a responder essa questão?
Não tem gabarito.
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
1) C6H12O6 --> 5,3%(m/v) --> 5,3g/100 mL de solução = 53 g/L
[C6H12O6] = 53 (g/L) / 180 (g/mol) = 0,29444 mol/L
Em 1L de solução, portanto, temos:
n = [C6H12O6].V = 0,29444.1 = 0,29444 mol de glicose
Da mesma forma, vc pode encontrar a resposta para o NaCl.
Espero q tenha ajudado ;]
[C6H12O6] = 53 (g/L) / 180 (g/mol) = 0,29444 mol/L
Em 1L de solução, portanto, temos:
n = [C6H12O6].V = 0,29444.1 = 0,29444 mol de glicose
Da mesma forma, vc pode encontrar a resposta para o NaCl.
Espero q tenha ajudado ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
Muito Obrigada !!! :DD
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
Pq vc considerou como 5,3g/ML ??? pq nao 5,3g/L logo?
amandasilvarodrigues- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 33
Localização : salvador
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
Porcentagem massa por volume.
Você relaciona 5,3 gramas de soluto pra 100 gramas de solução.
Se a solução for aquosa (nesse caso) 100 g = 100 ml
então: 5,3 g/100 ml ou 53 g/l
Você relaciona 5,3 gramas de soluto pra 100 gramas de solução.
Se a solução for aquosa (nesse caso) 100 g = 100 ml
então: 5,3 g/100 ml ou 53 g/l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|