Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Olá,
Alguém poderia resolver essa questão, por favor? Eu encontrei a frequência= 5/12Hz, no entanto a instituição não libera o gabarito, logo gostaria de verificar o resultado.
Obrigado,
Armando
Alguém poderia resolver essa questão, por favor? Eu encontrei a frequência= 5/12Hz, no entanto a instituição não libera o gabarito, logo gostaria de verificar o resultado.
Obrigado,
Armando
armandollv- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador (BA)
Re: Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Acabei de ver que não é permitido a postagem de imagens. Irei, portanto, transcrever a questão:
Considerando uma corda de violão, fixa entre dois pontos, o cavalete e o extremo do braço, com densidade linear igual a 0,6g/m e comprimento igual a 60,0cm, determine o valor da frequência da corrente elétrica induzida que se estabelece no microfone, se a corda for tracionada com forca de intensidade igual a 1,5.102N (10 ao quadrado) e vibrar no estado fundamental.
Considerando uma corda de violão, fixa entre dois pontos, o cavalete e o extremo do braço, com densidade linear igual a 0,6g/m e comprimento igual a 60,0cm, determine o valor da frequência da corrente elétrica induzida que se estabelece no microfone, se a corda for tracionada com forca de intensidade igual a 1,5.102N (10 ao quadrado) e vibrar no estado fundamental.
armandollv- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador (BA)
Re: Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
v = (T/u)^1/2
T = 1,5*10² N
u = 0,6 g/m = 0,6*10^-3 Kg/m
v = 500 m/s
f1 = v/(2*L) = 500/(2*0,6) ---> 60 cm = 0,6 m
f1 = 416,66666 Hz
T = 1,5*10² N
u = 0,6 g/m = 0,6*10^-3 Kg/m
v = 500 m/s
f1 = v/(2*L) = 500/(2*0,6) ---> 60 cm = 0,6 m
f1 = 416,66666 Hz
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Obrigado, professor! Acredita que eu estava tentando colocar a densidade no SI como 6x10ˆ2kg/m e estava errando simplificação de fração? Esses momentos de burrice súbita me preocupa!
armandollv- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador (BA)
Re: Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Professor: Por que divide por 2L?Eduardo Sicale escreveu:v = (T/u)^1/2
T = 1,5*10² N
u = 0,6 g/m = 0,6*10^-3 Kg/m
v = 500 m/s
f1 = v/(2*L) = 500/(2*0,6) ---> 60 cm = 0,6 m
f1 = 416,66666 Hz
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Obrigado por me chamar de professor, mas eu ainda sou aprendiz rsrsrs... A corda vibra no estado fundamental, que corresponde à metade do comprimento da onda, e nesse estado temos a formação de um gomo. O comprimento real da onda corresponde a dois gomos, o que é o dobro de 60 cm. Da fórmula v = y*f, temos f = v/y. Sendo y = 2*L, temos f1 = v/(2*L).
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - SOLUÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos