(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
4 participantes
Página 1 de 1
(EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase

A partir da análise da figura I que representa um eletrocardiograma normal - registro da variação dos potenciais elétricos gerados pelas contrações do coração numa tira de papel - e da figura II que representa um ciclo cardíaco, determine a pulsação, isto é, a frequência angular do batimento cardíaco.
----> Como tentei fazê-la:
T=0,2 x 5= 1s
f = 1/T
f = 1 Hz
w= 2pi/T
w = 2pi rad/s
Queria conferir com vocês esse resultado.
Desde já, grato.
mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Eu resolveria essa questão exatamente como você resolveu, pois o ciclo cardíaco é de 1 s, que corresponde ao período T, e a frequência angular w = 2pi/T = 2pi rad/s.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 54
Localização : Diadema/SP
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
Opa, tranquilo! Obrigado! 

mmsjr95- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
mas w nao é velocidade angular? ele pediu frequencia...n entendi :/
amandasilvarodrigues- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 32
Localização : salvador
Re: (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
amandasilvarodrigues escreveu:mas w nao é velocidade angular? ele pediu frequencia...n entendi :/
O que ele pediu foi a frequência angular que é simplesmente a velocidade angular (ω).
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 25
Localização : Araçatuba SP

» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2ª Fase
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
» Ondulatória [EBMSP 2013.1 (2a fase)]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|