(Dúvida) Nomenclatura Ácido Antimonioso
2 participantes
Página 1 de 1
(Dúvida) Nomenclatura Ácido Antimonioso
Boa tarde.
Estou tentando obter a fórmula do Ácido Antimonioso.
A que obti foi esta H Sb O2.
Mas a formula correta é H3 Sb O3.
Fiz as seguintes etapas:
1) Determinei o Anidrido Antimonioso
Sb2 O3
2) Hidratei o Anidrido Antimonioso com 1 molécula de h2 O
Sb2 O3 + h2 O obtendo o Ácido Antimonioso que encontrei: H2 Sb2 O4 simplificando a molécula 2 HSbO4 = HSBO4
Mas a fórmula correta, como já dito logo acima, é H3 Sb O3.
Para obter esta formula teria que adicionar 3 moléculas de água.
Por que está diferença?
Como saber se a fórmula que determino esta correta, existe alguma característica observável?
Se alguém puder esclarecer, já agradeço desde agora.
Obrigado pela atenção
Estou tentando obter a fórmula do Ácido Antimonioso.
A que obti foi esta H Sb O2.
Mas a formula correta é H3 Sb O3.
Fiz as seguintes etapas:
1) Determinei o Anidrido Antimonioso
Sb2 O3
2) Hidratei o Anidrido Antimonioso com 1 molécula de h2 O
Sb2 O3 + h2 O obtendo o Ácido Antimonioso que encontrei: H2 Sb2 O4 simplificando a molécula 2 HSbO4 = HSBO4
Mas a fórmula correta, como já dito logo acima, é H3 Sb O3.
Para obter esta formula teria que adicionar 3 moléculas de água.
Por que está diferença?
Como saber se a fórmula que determino esta correta, existe alguma característica observável?
Se alguém puder esclarecer, já agradeço desde agora.
Obrigado pela atenção
cesar espinola- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 40
Localização : Foz do iguaçu
Re: (Dúvida) Nomenclatura Ácido Antimonioso
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:cesar espinola escreveu:Boa tarde.
Estou tentando obter a fórmula do Ácido Antimonioso.
A que obti foi esta H Sb O2.
Mas a formula correta é H3 Sb O3.
Fiz as seguintes etapas:
1) Determinei o Anidrido Antimonioso
Sb2 O3
2) Hidratei o Anidrido Antimonioso com 1 molécula de h2 O
Sb2 O3 + h2 O obtendo o Ácido Antimonioso que encontrei: H2 Sb2 O4 simplificando a molécula 2 HSbO4 = HSBO4
Mas a fórmula correta, como já dito logo acima, é H3 Sb O3.
Para obter esta formula teria que adicionar 3 moléculas de água.
Por que está diferença?
Como saber se a fórmula que determino esta correta, existe alguma característica observável?
Se alguém puder esclarecer, já agradeço desde agora.
Obrigado pela atenção
cesar espinola, eu acredito que você tenha feito uma pequena confusão com ácidos ORTO, META, PARA conforme explicação abaixo:
https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/grau-hidratacao-dos-acidos.htm
Considerando a Familia do N (N, P, As, Sb, Bi), com exceção do N que é um caso a parte, temos os ácidos com > grau de hidratação:
H3PO4 = ácido fosfórico
H3AsO4 = ácido arsênico
H3SbO4 = ácido antimônico
H3BiO4 = ácido bismútico
Agora basta retirar um oxigênio de cada ácido para obtermos o sufixo oso:
H3PO3 = ácido fosforoso
H3AsO3 = ácido arsenioso
H3SbO3 = ácido antimonioso
H3BiO3 = Bi(OH)3 = hidróxido de bismuto (exceção)
Existe uma explicação mais técnica sobre isso, mas acho mais complicado:
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?t=39166
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - obtenção de ácido sulfúrico
» Dúvida força ácido
» duvida acido muriatico
» Ácido de Arrhenius [Dúvida]
» Duvida sobre Ácido Muriatico
» Dúvida força ácido
» duvida acido muriatico
» Ácido de Arrhenius [Dúvida]
» Duvida sobre Ácido Muriatico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos