PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida força ácido

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida força ácido Empty Dúvida força ácido

Mensagem por Henrique183 Sáb 09 Jun 2012, 18:44

Como faço para saber a força do ácido hipofosforoso H3PO2? Já que 2-3=-1 e o critério vai ate 0 (fraco).
Obrigado pela ajuda!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida força ácido Empty Re: Dúvida força ácido

Mensagem por Luck Sáb 09 Jun 2012, 19:23

Henrique183 escreveu:Como faço para saber a força do ácido hipofosforoso H3PO2? Já que 2-3=-1 e o critério vai ate 0 (fraco).
Obrigado pela ajuda!

É porque o H3PO2 só apresenta 1 hidrogênio ionizável, seria 2-1 = 1. E o H3PO3 2 H ionizáveis , são exceções... se nao me engano são so esses 2 casos mesmo o resto vc pode aplicar a regra normalmente.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida força ácido Empty Re: Dúvida força ácido

Mensagem por Henrique183 Sáb 09 Jun 2012, 19:36

Verdade, tinha me esquecido desse detalhe Razz
Muito obrigado!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida força ácido Empty Re: Dúvida força ácido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos