PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade da UNIME

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade da UNIME Empty probabilidade da UNIME

Mensagem por vanessa1234 Sáb 10 maio 2014, 15:35

(UNIME 2014.1) No início da década de 80 do século passado, em certo país, 25% da população era fumante. Ao longo daquela década, o número de fumantes aumentou 44% mas, na década seguinte, capanhas antitabagismo levaram a uma redução de 28% nesse número.
Sabendo-se que, em cada década, o aumento populacional foi de 20%, conclui-se que, ao final da década de 90, os fumantes representavam:
01) 41% da população.
02) 35% da população.
03) 23% da população.
04) 18% da população.
05) 14% da população.

gabarito:

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade da UNIME Empty Re: probabilidade da UNIME

Mensagem por vanessa1234 Ter 13 maio 2014, 11:16

vanessa1234 escreveu:(UNIME 2014.1) No início da década de 80 do século passado, em certo país, 25% da população era fumante. Ao longo daquela década, o número de fumantes aumentou 44% mas, na década seguinte, capanhas antitabagismo levaram a uma redução de 28% nesse número.
Sabendo-se que, em cada década, o aumento populacional foi de 20%, conclui-se que, ao final da década de 90, os fumantes representavam:
01) 41% da população.
02) 35% da população.
03) 23% da população.
04) 18% da população.
05) 14% da população.

gabarito:
 ninguem?

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade da UNIME Empty Re: probabilidade da UNIME

Mensagem por Elcioschin Ter 13 maio 2014, 12:13

Início de 80 ---> P = 100 ----> F = 25

Final de 80 ---> P' = 1,2.100 = 120 ---> F' = 1,44.25 = 36

Final de 90 ---> P" = 1,2.120 = 144 ---> F" = (1 - 0,28).36 = 25,92

Porcentual de fumantes = F"/P" = 25,92/144 = 0,18 ---> 18 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade da UNIME Empty Re: probabilidade da UNIME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos