Questão sobre geometria analítica!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre geometria analítica!
A soma dos coeficientes linear e angular da reta que passa pelos pontos A (0; k) e B (k; 0), sendo k diferente de 0, vale:
a) k-1
b) -k-1
c) k+1
d) k
e) 1/k + 1
A resposta é a letra a, mas preciso da resolução!
a) k-1
b) -k-1
c) k+1
d) k
e) 1/k + 1
A resposta é a letra a, mas preciso da resolução!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questão sobre geometria analítica!
Sabemos que o coeficiente angular (m) da reta é:
Portanto a equação da reta é:
Pegando qualquer um dos dois pontos, em particular o ponto A, temos:
Como também sabemos, o coeficiente linear (n) é o valor onde a função intercepta o eixo dos y, ou seja, o valor de x é zero, portanto n = k
Logo, m + n = k - 1
Portanto a equação da reta é:
Pegando qualquer um dos dois pontos, em particular o ponto A, temos:
Como também sabemos, o coeficiente linear (n) é o valor onde a função intercepta o eixo dos y, ou seja, o valor de x é zero, portanto n = k
Logo, m + n = k - 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre geometria plana.
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre geometria plana.
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos