PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre geometria plana.

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre geometria plana.

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 27 Abr 2020, 19:08

(Unicamp) A figura abaixo exibe um setor circular dividido em duas regiões de mesma área. A razão a/b é igual a:
Questão sobre geometria plana. Stt10
A) √3+1.
B) √2+1.
C) √3.
D) √2.
Gab.: B


Última edição por Wanderlei Costa em Ter 28 Abr 2020, 20:39, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre geometria plana.

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Abr 2020, 19:29

Sejam O o centro, A e B as extremidades do arco menor e C, D do arco maior

Seja θ = AÔB = CÔD

S(a) = a².θ/2

S(a + b) = (a + b)².θ/2

Sb = S(a + b) - S(a)

Sb = Sa --->  S(a + b) - S(a) = S*(a) ---> S(a + b) = 2.S(a)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre geometria plana.

Mensagem por Medeiros Seg 27 Abr 2020, 20:14

Outro modo.

Questão sobre geometria plana. Scree665
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre geometria plana.

Mensagem por Wanderlei Costa Ter 28 Abr 2020, 20:38

Completando a resolução do Elcioschin:
Questão sobre geometria plana. Kkk10
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre geometria plana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos