Questão sobre geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre geometria plana
Um retângulo está escrito em um círculo de raio igual a 6. Se um de seus lados mede 9, sua área mede:
A) [latex]7\sqrt{7} [/latex]
B) [latex]14\sqrt{7} [/latex]
c) [latex]21\sqrt{7} [/latex]
D) [latex]27\sqrt{7} [/latex]
E) NRA.
Gabarito: E
A) [latex]7\sqrt{7} [/latex]
B) [latex]14\sqrt{7} [/latex]
c) [latex]21\sqrt{7} [/latex]
D) [latex]27\sqrt{7} [/latex]
E) NRA.
Gabarito: E
Última edição por icarojcsantos em Dom 12 Nov 2023, 13:05, editado 1 vez(es)
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Questão sobre geometria plana
Atenção às regras do fórum.
Quando for colocar título do tópico, não coloque uma pergunta como essa: "ajude, tenho dúvida..etc" Regra do fórum número VII. Coloque o assunto da questão, nesse caso Geometria - quadriláteros ou algo parecido.
Mas bem, esse gabarito tá estranho, já que o certo é achar 27√7, que é letra D.
Como o retângulo está inscrito, logo a diagonal dele é o diametro do círculo.
Assim, temos Diagonal do retangulo = 12.
Como sabemos que um lado do retangulo vale 9. Usaremos pitágoras para achar o valor do outro lado que chamarei de l.
12² = 9² + l²
144 - 81 = l²
63 = l²
l = √63 = 3√7
Área de um retângulo = Base x Altura = 9 x 3√7 = 27√7
Espero ter ajudado. Bons estudos!
Quando for colocar título do tópico, não coloque uma pergunta como essa: "ajude, tenho dúvida..etc" Regra do fórum número VII. Coloque o assunto da questão, nesse caso Geometria - quadriláteros ou algo parecido.
Mas bem, esse gabarito tá estranho, já que o certo é achar 27√7, que é letra D.
Como o retângulo está inscrito, logo a diagonal dele é o diametro do círculo.
Assim, temos Diagonal do retangulo = 12.
Como sabemos que um lado do retangulo vale 9. Usaremos pitágoras para achar o valor do outro lado que chamarei de l.
12² = 9² + l²
144 - 81 = l²
63 = l²
l = √63 = 3√7
Área de um retângulo = Base x Altura = 9 x 3√7 = 27√7
Espero ter ajudado. Bons estudos!
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre geometria plana
Eu também achei [latex]27\sqrt{7}[/latex],mas estranhei o gabarito e por isso perguntei aqui. Muito obrigado !Alanna_01 escreveu:Atenção às regras do fórum.
Quando for colocar título do tópico, não coloque uma pergunta como essa: "ajude, tenho dúvida..etc" Regra do fórum número VII. Coloque o assunto da questão, nesse caso Geometria - quadriláteros ou algo parecido.
Mas bem, esse gabarito tá estranho, já que o certo é achar 27√7, que é letra D.
Como o retângulo está inscrito, logo a diagonal dele é o diametro do círculo.
Assim, temos Diagonal do retangulo = 12.
Como sabemos que um lado do retangulo vale 9. Usaremos pitágoras para achar o valor do outro lado que chamarei de l.
12² = 9² + l²
144 - 81 = l²
63 = l²
l = √63 = 3√7
Área de um retângulo = Base x Altura = 9 x 3√7 = 27√7
Espero ter ajudado. Bons estudo
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Alanna_01 gosta desta mensagem
Re: Questão sobre geometria plana
icarojcsantos
Por favor
1) EDITe seu título, conforme solicitado pela colega Allana_01
2) Sempre mostre o passo-a-passo da sua solução e expresse sua dúvida sobre o gabarito, na postagem original.
Por favor
1) EDITe seu título, conforme solicitado pela colega Allana_01
2) Sempre mostre o passo-a-passo da sua solução e expresse sua dúvida sobre o gabarito, na postagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Geometria Plana.
» Questão sobre geometria plana.
» Questão sobre Geometria Plana
» Dúvida sobre Geometria Plana
» Dúvida rápida e teórica sobre geometria plana
» Questão sobre geometria plana.
» Questão sobre Geometria Plana
» Dúvida sobre Geometria Plana
» Dúvida rápida e teórica sobre geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos