Questão sobre Geometria Plana.
4 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Geometria Plana.
Última edição por Wanderlei Costa em Qua 15 Abr 2020, 21:25, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Questão sobre Geometria Plana.
Um modo de fazer é utilizar a lei dos senos e a fórmula do seno da soma para resolver a expressão obtida pela lei dos senos:
BD/sen 45º = BC/sen 105º
Existem outras maneiras também.
BD/sen 45º = BC/sen 105º
Existem outras maneiras também.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Questão sobre Geometria Plana.
Outro modo:
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 5² + 5² ---> AC = 5.√2
Seja E o vértice entre A e D
α = 30º
Como os três ângulos são iguais: AE = ED = DC = 5.√2/3
Lei dos cossenos no triângulo BCD:
DC² = BC² + BD² - 2.BC.BD.cosα
(5.√2/3)² = 5² + BD² - 2.5.BD.cos30º
Calcule BD
AC² = AB² + BC² ---> AC² = 5² + 5² ---> AC = 5.√2
Seja E o vértice entre A e D
α = 30º
Como os três ângulos são iguais: AE = ED = DC = 5.√2/3
Lei dos cossenos no triângulo BCD:
DC² = BC² + BD² - 2.BC.BD.cosα
(5.√2/3)² = 5² + BD² - 2.5.BD.cos30º
Calcule BD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão sobre Geometria Plana.
O modo da Rory é o mais rápido, se lembrarmos que
sen(105°) = sen(75°) = (√6 + √2)/4
sen(105°) = sen(75°) = (√6 + √2)/4
Última edição por Medeiros em Qua 15 Abr 2020, 20:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigir o símbolo para +)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão sobre Geometria Plana.
Tens razão caro Medeiros. E o método da colega Rory Gilmore é bem mais simples e rápido!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre geometria plana
» Questão sobre Geometria Plana
» Questão sobre geometria plana.
» Dúvida sobre Geometria Plana
» Dúvida rápida e teórica sobre geometria plana
» Questão sobre Geometria Plana
» Questão sobre geometria plana.
» Dúvida sobre Geometria Plana
» Dúvida rápida e teórica sobre geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|