Questão sobre geometria analítica!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre geometria analítica!
Determine as coordenadas de um ponto do eixo x que seja equidistante dos pontos (3; 2) e (8; 6).
A resposta tem que dar (87/10; 0)
A resposta tem que dar (87/10; 0)
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questão sobre geometria analítica!
Olá.
Ponto no eixo x: P(k,0).
d_P,A = d_P,B:
(2-0)² + (3-k)² = (6-0)²+ (8-k)² .:. 4 + 9 - 6k + k² = 36 + 64 - 16k + k² .:.
10k = 87 .:. k = 87/10 --> P(87/10,0)
Ponto no eixo x: P(k,0).
d_P,A = d_P,B:
(2-0)² + (3-k)² = (6-0)²+ (8-k)² .:. 4 + 9 - 6k + k² = 36 + 64 - 16k + k² .:.
10k = 87 .:. k = 87/10 --> P(87/10,0)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos