Questão sobre geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre geometria analítica
Considere a reta R de equação 3x+4y-10=0. Então:
0-0) A reta S de equação 4x-3y+5=0 é perpendicular à reta R.
1-1) A reta R é secante à circunferência de equação x²+y²=4.
2-2) O triângulo, cujos vértices são a origem e os pontos de intersecção da reta R com os eixos coordenados, tem área igual a 25/6.
3-3) A tangente do ângulo que dá a direção de R é -3/4.
4-4) A equação da reta paralela à reta R e que passa por (1,2) é 3x+4y-11=0.
Gostaria de saber se respondi corretamente comparando com a resposta de vocês.
0-0) A reta S de equação 4x-3y+5=0 é perpendicular à reta R.
1-1) A reta R é secante à circunferência de equação x²+y²=4.
2-2) O triângulo, cujos vértices são a origem e os pontos de intersecção da reta R com os eixos coordenados, tem área igual a 25/6.
3-3) A tangente do ângulo que dá a direção de R é -3/4.
4-4) A equação da reta paralela à reta R e que passa por (1,2) é 3x+4y-11=0.
Gostaria de saber se respondi corretamente comparando com a resposta de vocês.
Layany- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 30
Localização : Terezinha-PE,Brasil
Re: Questão sobre geometria analítica
0-0) Calcule o coeficiente m angular da 1a reta.
Idem m' da 2a reta.
Basta comparar
1-1) Basta encontrar os pontos de contato entre reta R e a circunferência
2-2) Encontre os dois pontos e calcule a área
3-3) m
.
4-4) y - 2 = m.(x - 1)
Idem m' da 2a reta.
Basta comparar
1-1) Basta encontrar os pontos de contato entre reta R e a circunferência
2-2) Encontre os dois pontos e calcule a área
3-3) m
.
4-4) y - 2 = m.(x - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre geometria analítica
Obrigada!Elcioschin escreveu:0-0) Calcule o coeficiente m angular da 1a reta.
Idem m' da 2a reta.
Basta comparar
1-1) Basta encontrar os pontos de contato entre reta R e a circunferência
2-2) Encontre os dois pontos e calcule a área
3-3) m
.
4-4) y - 2 = m.(x - 1)
Layany- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 30
Localização : Terezinha-PE,Brasil
Re: Questão sobre geometria analítica
Meu gabarito deu: V-F-V-V-V
Layany- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 30
Localização : Terezinha-PE,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre geometria
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre geometria
» Questão sobre geometria analítica!
» Questão sobre Geometria Analítica
» Questão sobre geometria analítica!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos