Geometria analítica - (baricentro)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria analítica - (baricentro)
se num triÂngulo determinamos seu baricentro com xg=x1+x2+x3/3 , eu posso dizer que o centro de um quadrado é igual a c=x1+x2+x3+x4/4?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Geometria analítica - (baricentro)
Hola Boris.
Note que xg=x1+x2+x3/3 é diferente de xg= (x1+x2+x3)/3 e que
c=x1+x2+x3+x4/4 é diferente de c= (x1+x2+x3+x4)/4
É bom observar sempre o uso dos parêntesis, etc.
Note que xg=x1+x2+x3/3 é diferente de xg= (x1+x2+x3)/3 e que
c=x1+x2+x3+x4/4 é diferente de c= (x1+x2+x3+x4)/4
É bom observar sempre o uso dos parêntesis, etc.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
geometria analitica
no meu livro está assim como eu fiz.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Geometria analítica - (baricentro)
Olá Boris,
No seu livro deve estar assim:
( x1 + x2 + x3 + x4 )
--------------------- ........ ou ( x1 + x2 + x3 + x4 )/4
.......... 4
caso contrário o Robalo tem toda razão e no seu livro o enunciado está postado incorretamente.
Neste caso, como a divisão tem prioridade sobre a soma teríamos:
x1 + x2 + x3 + (x4/4).
Tracemos um quadrado ABCD qualquer no plano cartesiano ( no primeiro quadrante para facilitar )
Sejam I e H os pontos médios dos segmentos AB e CD respectivamente.
Então:
xH = (xC + xD)/2
xI = (xA + xB)/2
A abscissa do centro do quadrado O será a abscissa do ponto médio do segmento IH, logo:
..........................( xC + xD)..... (xA + xB)
......................... ---------- + -----------
.............................. 2................ 2................... (xA + xB + xC + xD)
xO = (xI + xH)/2 = ------------------------- = --------------------------
........................................ 2...................................... 4
No seu livro deve estar assim:
( x1 + x2 + x3 + x4 )
--------------------- ........ ou ( x1 + x2 + x3 + x4 )/4
.......... 4
caso contrário o Robalo tem toda razão e no seu livro o enunciado está postado incorretamente.
Neste caso, como a divisão tem prioridade sobre a soma teríamos:
x1 + x2 + x3 + (x4/4).
Tracemos um quadrado ABCD qualquer no plano cartesiano ( no primeiro quadrante para facilitar )
Sejam I e H os pontos médios dos segmentos AB e CD respectivamente.
Então:
xH = (xC + xD)/2
xI = (xA + xB)/2
A abscissa do centro do quadrado O será a abscissa do ponto médio do segmento IH, logo:
..........................( xC + xD)..... (xA + xB)
......................... ---------- + -----------
.............................. 2................ 2................... (xA + xB + xC + xD)
xO = (xI + xH)/2 = ------------------------- = --------------------------
........................................ 2...................................... 4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - baricentro
» Geometria Analítica - Baricentro
» geometria plana - baricentro
» geometria plana - incentro e baricentro
» Geometria Plana - Incentro e Baricentro
» Geometria Analítica - Baricentro
» geometria plana - baricentro
» geometria plana - incentro e baricentro
» Geometria Plana - Incentro e Baricentro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos